Партс: меньше соловьиных трелей, больше самокритики

03 декабря 2008, 12:27

Министр экономики и коммуникаций Юхан Партс
призывает не обманываться оценками аналитиков, утверждающих, что к концу
будущего года, может, станет легче.

«Наши риски – это финансовое состояние государства и кредитные проблемы предприятий, - сказал, как пишет Eesti Paevaleht, министр. – Но начинать надо с анализа ситуации, а мы с нашими статистическими показателями отстаем от поезда на два-три месяца».

По мнению Партса, правительство могло бы быть заметно самокритичнее: «Я и впрямь не вижу ни одного индикатора, вселяющего оптимизм». Партс отметил, что то, что происходит в автопроме США, оказывает через компанию Volvo дополнительное влияние на экономику Швецию, а это, в свою очередь, и на наши предприятия. Вдобавок приходят противоречивые сигналы из Латвии. «Что оживлять, когда кризис продолжается? Если лечить воспаление легких оздоровительным бегом, то неизвестно, что выйдет. Пару недель назад местные руководители банков Эстонии уверяли меня, что на оборотные кредиты у них деньги есть. А предприятия говорят, что кредитов не дают», - продолжил министр.

Поэтому, по его мнению, необходимо выяснить, каково реальное положение дел, не обанкротится ли в связи с этим какое-нибуд???? ????????? ?????ь важное предприятие и каковы возможности правительства повлиять на банки. Есть средства, к которым государство может прибегнуть для облегчения положения, и ими надо воспользоваться, а не обольщаться оценками Марис Лаури или других аналитиков, что к концу будущего года может быть дела пойдут лучше.

Юхан Партс считает, что будущий экономический рост не может опираться на снижение подоходного налога на один процентный пункт. «Ни один предприниматель, с которым я разговаривал, не считает важным, будет ставка подоходного налога 20% или 19%, их волнуют абсолютно другие вопросы», - подчеркнул Партс. Роль и ответственность деловых в коррекции направления экономики Эстонии и изменении подходов, по словам министра, неизбежна.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения