Молодежь Эстонии задолжала соавторам

05 декабря 2008, 10:46

Издание "Молодежь Эстонии" уже несколько
месяцев не выплачивает деньги соавторам, пишет газета Eesti Paevaleht.

По словам бывшего сотрудника газеты, пожелавшего сохранить анонимность, в "Молодежь Эстонии" есть люди, которым владельцы должны уже 10 месяцев, пишет novosti.err.ee со ссылкой на Eesti Paevaleht.

По словам главного редактора газеты "Молодежь Эстонии" Родиона Денисова, который сменил на посту прежнего главреда Илью Никифорова весной этого года, ныне проблем с выплатами намного меньше, чем было полгода назад. "Никакой недоброжелательности по отношению к кому-либо нет, частично мы уже покрыли возникшие задолженности", - сказал он. Денисов также подтвердил, что владелец газеты Игорь Савенков обещал решить создавшиеся проблемы не позже конца года.

"Действительно, речь не идет о действующих сотрудниках. Перед нынешними сотрудниками 10-месячных задержек по зарплате нет, да это и невозможно. Неужели кто-то из людей стал бы работать с такой задолженностью?", - критикует Родион Денисов статью в Eesti Paevaleht.

"Речь ни о каких десяти месяцах не идет. Конечно, я могу говорить только за себя", - сказала Этери Кекелидзе, редактор выпуска МЭ «Бизнес-Среда» для DV.EE.

"Экономические трудности сейчас имеются у всего издательского бизнеса, и мы - не исключение. Пытаемся решить вопрос всеми возможными способами. Задолженность перед нынешними работниками небольшая. Все долги возникли из-за ошибок предыдущего руководства фирмы, новое руководство с июля занимается решением этих проблем. Основной долг перед бывшими работниками, некоторые из которых были уволены в связи со служебным несоответствием. Как только эти дела рассмотрит Комиссия по разрешению трудовых споров будут приняты решения о выплатах в соответствии с этим решением", - поясняет Денисов.

По словам руководителя Комисии по трудовым спорам Райли Карьяс, всего в комиссию поступило 9 жалоб, из которых на даный момент решение нашли только две. "Поступили требования на довольно крупные суммы, в том числе и требования на десятки тысяч крон", - заметила она.

В середине недели появилось сообщение о том, что в связи с расширением деятельности газета объявляет конкурс на замещение вакансии корреспондента. "Молодежь Эстонии" предлагает творческую работу, современные условия труда, возможности обучения в Эстонии и за рубежом, возможности карьерного роста и, самое главное, конкурентоспособную зарплату. "В "МЭ" происходит реорганизация деятельности в связи с этим часть сотрудников сокращается, а за счет этого берутся новые люди. Журналистский штат мы действительно планируем расширять, чтобы сделать газету более привлекательной как для читателя, так и с коммерческой точки зрения", - рассказывает о планах на будущее Денисов.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
В Кохтла-Ярве открывается детская деревня
11:00 27 мая 2017
В Кохтла-Ярве открывается детская деревня Уже этим летом в Кохтла-Ярве будет открыта новая детская деревня, в которой каждая семья сможет жить обособленно и получит бОльшую приватность.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения