Uus Maa: в строю останутся лучшие маклеры

05 декабря 2008, 17:20

Руководитель отдела квартир Uus Maa
Kinnisvaraburoo Элари Тамм рассказала, каким должен быть агент по
недвижимости, чтобы выжить в условиях кризиса.

Работа маклеров осталась по сути прежней, изменилась её интенсивность, пишет портал ehitusuudised.net. Теперь на продажу одного объекта маклер тратит в 3 раза больше времени, чем раньше. При этом, нет уверенности в том, что заработок обеспечен, так как третьей, причем решающей, стороной сделки является банк. Сегодня банки удовлетворяют половину ходатайств о кредите.

Важным фактором для успешной продажи является цена. Если клиент готов обсуждать цену сделки, то есть шансы, что она состоится. На каждый объект есть свой покупатель, и окончательная его судьба определяется ценой. Если цена объекта очевидно завышена, но маклер не пытается убедить продавца её понизить, то сотрудничество может не получиться, так как покупателей нет, и продажа затягивается.

Из-за этого многие маклеры теряют как клиентов, так и заработок, а многие клиенты теряют реальные деньги. Успешен тот маклер, у которого больше всего контактов и положительных отзывов о своей работе. Для того, чтобы заработать эти отзывы, нужно много общаться и отлично выполнять свою работу. В последние годы маклеры прошли хорошую школу того, как нужно работать и как не нужно. Сейчас на этих ошибках надо учиться и осваивать работу в новых рыночных условиях.

Важно правильно расставить приоритеты – чем стоит заниматься и чем не стоит, кто является клиентом агентств по недвижимости, и кто – нет.

Также в работе больше стресса, хотя кризис – тоже позитивное явление, так как он очищает рынок. Не каждый человек подходит для одной и той же работы, и сейчас как раз выясняется, кто останется в строю, а кому придется его покинуть.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:30 20 мая 2017
Назначен член правления Таллинского горхолла Совет акционерного общества "Таллинский горхолл" (Tallinna Linnahalli AS) на сегодняшнем заседании назначил членом правления акционерного общества Кайю Яппинен.
08:21 19 мая 2017

Здесь рыба есть

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения