Uus Maa: в строю останутся лучшие маклеры

05 декабря 2008, 17:20

Руководитель отдела квартир Uus Maa
Kinnisvaraburoo Элари Тамм рассказала, каким должен быть агент по
недвижимости, чтобы выжить в условиях кризиса.

Работа маклеров осталась по сути прежней, изменилась её интенсивность, пишет портал ehitusuudised.net. Теперь на продажу одного объекта маклер тратит в 3 раза больше времени, чем раньше. При этом, нет уверенности в том, что заработок обеспечен, так как третьей, причем решающей, стороной сделки является банк. Сегодня банки удовлетворяют половину ходатайств о кредите.

Важным фактором для успешной продажи является цена. Если клиент готов обсуждать цену сделки, то есть шансы, что она состоится. На каждый объект есть свой покупатель, и окончательная его судьба определяется ценой. Если цена объекта очевидно завышена, но маклер не пытается убедить продавца её понизить, то сотрудничество может не получиться, так как покупателей нет, и продажа затягивается.

Из-за этого многие маклеры теряют как клиентов, так и заработок, а многие клиенты теряют реальные деньги. Успешен тот маклер, у которого больше всего контактов и положительных отзывов о своей работе. Для того, чтобы заработать эти отзывы, нужно много общаться и отлично выполнять свою работу. В последние годы маклеры прошли хорошую школу того, как нужно работать и как не нужно. Сейчас на этих ошибках надо учиться и осваивать работу в новых рыночных условиях.

Важно правильно расставить приоритеты – чем стоит заниматься и чем не стоит, кто является клиентом агентств по недвижимости, и кто – нет.

Также в работе больше стресса, хотя кризис – тоже позитивное явление, так как он очищает рынок. Не каждый человек подходит для одной и той же работы, и сейчас как раз выясняется, кто останется в строю, а кому придется его покинуть.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Дмитрий Лауш Член совета директоров FinanceEstonia, совладелец Admiral Markets
11:30 26 мая 2018
Хорошие новости для Эстонского рынка капитала Выход государственной компании Tallinna Sadam на биржу, несомненно, хорошая новость для эстонского рынка капитала. За последние 13 лет, это первая государственная компания, которой удалось выйти на...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Раздвижные двери с самой узкой в Эстонии коробкой производятся в Хаапсалу

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения