Буркхардт: ЭЖД мне не интересна, эстонское правительство - тоже

08 декабря 2008, 13:22

По мнению Эдварда Буркхардта, бывшего
владельца Eesti Raudtee, как предложенная правительством модель приватизации
ЭЖД, так и само правительство, достойны лишь критики.

На прошлой неделе правительство приняло несколько решений, касающихся финансирования и структуры собственности некоторых принадлежащих государству предприятий, пишет сегодня Eesti Paevaleht. Среди прочих решений, Министерство экономики и коммуникаций предвидит возможность продажи предприятия грузоперевозок Eesti Raudtee стратегическому инвестору. Этим государство надеется увеличить грузопоток и обеспечить достаточный объем инвестиций.

Издание Eesti Paevaleht решило выяснить, насколько сегодня заинтересован бывший владелец Eesti Raudtee, фирма Baltic Rail Service в лице его руководителя Эдварда Буркхардта, в повторной приватизации предприятия.

Буркхардт сообщил, что в предлагаемом виде приватизация Eesti Raudtee не представляет интереса ни для него, ни для других частных инвесторов по трем причинам.

«Модель, при которой у транспортного предприятия отсутствует контроль над расходами, качеством и объемом услуг, является явным препятствием к успеху в условиях высокой конкуренции на рынке перевозок. Об этом свидетельствует опыт других предприятий», - пояснил Буркхардт. Если государство вело себя правильно при первой приватизации, как считает он, то новый план разделить инфраструктуру, неудачен.

«Рынок грузоперевозок значительно сократился в прошлом году из-за политических проблем, возникших между Россией и Эстонией. Всем известно, что решения в России принимаются не демократическим путем, а посредством диктатуры правительства. Поэтому изменений в лучшую сторону не предвидится».

«Эстонское правительство обошлось с Baltic Rail Service в прошлый раз очень некрасиво, поэтому, как правительству, так и потенциальному инвестору стоит тщательно избегать повторения той печальной ситуации», – говорит Буркхардт, добавляя, что все эти обстоятельства делают приватизацию малопривлекательной для частных инвесторов.

«Мы чувствовали некомпетенцию, политическое давление и коррупцию на каждом шагу, - продолжает Буркхардт, - и я знаю, что ключевые фигуры правительства того времени до сих пор являются влиятельными людьми в Эстонии».

Несмотря на всё вышесказанное, бывший владелец Eesti Raudtee всё же считает ЭЖД хорошим предприятием, на котором работают отличные люди.
?????????: ??? ???? ?????? ?? ????????????????: ??? ???? ?????? ?? ???????

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:30 20 мая 2017
Назначен член правления Таллинского горхолла Совет акционерного общества "Таллинский горхолл" (Tallinna Linnahalli AS) на сегодняшнем заседании назначил членом правления акционерного общества Кайю Яппинен.
08:21 19 мая 2017

Здесь рыба есть

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения