От судебного исполнителя толку никакого

09 декабря 2008, 13:25

Взыскать задолженность по квартплате
товарищество может через суд. Это в теории. Однако, в жизни получить долг с
владельца квартиры, не желающего платить по счетам, зачастую невозможно,
даже когда есть решение суда.

О своих мытарствах по судебным инстанциям и с судебным исполнителем делится председатель квартирного товарищества многоквартирного дома по адресу Юлесыйду 6, город Тапа.

«Еще в июне 2005 года мы подали в суд г. Раквере исковое заявление по взысканию долга в сумме 16 858 крон с собственника 38-й квартиры. Владельцем квартиры является таллиннская фирма OU Golden Master, но живет в ней хозяин этой фирмы Харри Сикка, - рассказывает Корнилов, - Ракверский суд передал дело в Харьюский уездный суд. В конце концов, только на четвёртом заседании (на предыдущие Харри Сикка не являлся, ссылаясь на различные причины), в ноября 2006 года суд принял решение о выплате долга товариществу. Сумма к тому времени возросла уже до 29 290 крон. Однако силу это постановление не приобрело, т.к. поступила апелляция ответчика в окружной суд. Только в ноябре 2007 года состоялось заседание окружного суда, где опять было принято решение о выплате долга товариществу».

Казалось бы, товарищество добилось возвращения своих денег. «Увы!, - вздыхает Корнилов, - Постановление окружного суда было отправлено судебному исполнителю Кайри Лайыун. С тех пор прошло уже семь месяцев, а результат нулевой. При этом собственник квартиры всё это время живет в ней, пользуется всеми коммунальными услугами, но за квартиру по-прежнему не платит. Поэтому долг растёт и на данный момент вырос уже до 54 579 крон».

Больше всего Корнилова возмущает то, что от решения суда и от судебного исполнителя нет никакого проку. «На наш последний запрос к судебному исполнителю его помощница ответила: "Если не нравится, то можете забрать документы и поискать себе другого судебного исполнителя».

На запрос ДВ, о перспективах выполнения судебного решения, был дан ответ, что поскольку на счету ответчика денег нет, то судебному исполнителю взыскать нечего, а потому о перспективах возвращения товариществу долга сказать ничего невозможно.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:56 18 мая 2017
Глава торговой палаты: с таким бредом я сталкиваюсь впервые за 25 лет "Никогда за последние 25 лет ещё не было в Эстонии такого шизофренического бреда", - поделился позитивом председатель правления торгово-промышленной палаты Тоомас Луман на Конференции руководителей в...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения