Турфирмы: цены снижать больше некуда!

09 декабря 2008, 09:22

По словам директора турфирмы Orion Reisid
Риты Прохоровой, в последнее время продажи туристических путевок упали очень
заметно, а в 2009 ситуация может ещё усугубиться.

"Мы думали, что будет хуже", - рассказывает dv.ee Рита Прохорова о результатах ярмарки скидок на туристические путевки туроператора Tez Tour, которая прошла в прошлые выходные в торговом центре Rocca al Mare. В рамках кампании путевки в Египет и на Тенерифе продавались по стоимости 3999 крон за неделю отдыха в отеле 3* (всё включено) и 5999 крон - в отеле 5* (всё включено).

По словам директора Orion Reisid, продажи туристических путевок в последнее время упали очень заметно, поэтому чтобы что-то продать, цены приходится снижать намного.

«Tez Tour пришлось снизить цены на путевки в Египет и на Канары до 50%. Мы, честно говоря, боялись, что результаты распродажи будут хуже, однако, люди активно интересовались, делали предоплату в подтверждение брони», - рассказывает Прохорова.

На вопрос, где по её мнению предпочитают отдыхать сегодня жители Эстонии, Прохорова ответила, что скорее в Египте, чем в эстонских SPA: „В SPA у нас отдыхать дорого. Такой SPA отель, в котором можно отдохнуть неделю за те же деньги, что и в Египте, нужно ещё поискать!».

А вот по данным руководителя по связям с общественностью турфирмы Estravel Мари-Лийз Рюутсалу, сектор туризма, связанный с поездками на отдых, находится сейчас, на удивление, в неплохом состоянии: «Да, клиенты проявляют осторожность, однако падения продаж туристических пакетов в Estravel пока не наблюдается. Туроператоры делают достаточно много льготных предложений. Поэтому тем, кто планирует поехать на отдых, есть смысл приобрести путевки сегодня – больше цены вряд ли снизятся, дальше их снижать некуда.» Рюутсалу, в то же время, советует покупать дешёвые путевки лишь у зарекомендовавших себя операторов.

На рынке делового туризма, по словам представителя Estravel, ситуация как раз хуже, чем с частниками. «Безусловно объемы продаж упали. Фирмы стали гораздо больше использовать для бронирования билетов специальные системы в интернете. Предприятия, как частного, так и общественного сектора стали более критически оценивать целесообразность командировок – любые поездки за счет фирмы должны быть тщательно обоснованы", - рассказывает Рюутсалу.

Orion Reisid: ? 2009 ????? ???? ???? Orion Reisid: ? 2009 ????? ???? ????


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения