В ком нуждается кризис?

09 декабря 2008, 11:03

Во время экономического кризиса безработица
растет. Но не везде. Есть отрасли промышленности и услуг, которые преуспевают и
расширяют штат.

По последним данным, в ноябре работу потеряли свыше 533 000 американцев, с начала года было уволено почти 2 млн. человек. Но это не есть отражение тенденций по всей экономике, пишет dp.ru со ссылкой на CNN. Ряд отраслей набирают персонал. Вот примерный список.

Образование. Большинство людей, потерявших работу или столкнувшихся с такой опасностью, ищут пути для переквалификации, получения новых знаний, которые сделают их более востребованными и конкурентоспособными. В том же ноябре сфера образования пополнилась 9 800 новыми работниками.

Здравоохранение. На фоне стареющего населения и растущей необходимости оказывать им поддержку и заботу, сфера здравоохранения так же активно расширяется, несмотря на кризис. Дополнительно, компании зарабатывают на продаже различных антидепрессантов и успокоительных, спрос на которые во время кризиса вырастает в разы. В ноябре занятость в секторе выросла на 34 000 человек.

Бухгалтерский учет. Желание экономить на издержках, вкупе с необходимостью следовать более строгому надзору со стороны регуляторов делает эту профессию одной из самых востребованных в настоящий момент.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Нападения в Лондоне
20:00 04 июня 2017
Нападения в Лондоне: что известно на данный момент В ночь на воскресенье 4 июня фургон сбил нескольких пешеходов, некоторые из которых в результате погибли. Практически сразу после этого неизвестные напали с ножами на прохожих в расположенном рядом...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения