Ансип: жесткая бюджетная политика

10 декабря 2008, 11:40

Премьер-министр Андрус Ансип заверил
находящуюся в Эстонии с визитом делегацию Международного валютного фонда (МВФ),
что правительство продолжит придерживаться жёсткой бюджетной политики.

Сейчас, по словам премьер-министра, это означает, прежде всего, контроль над дефицитом бюджета. По мере улучшения экономического положения страны правительство должно как можно быстрее вернуться к профицитному бюджету, сообщает пресс-бюро правительства.

На встрече с МВФ были проанализированы финансовое и экономическое положение в стране и её регионах и бюджетная политика правительства. Андрус Ансип заверил, что в среднесрочной перспективе целью фискальной политики Эстонии является профицитный бюджет в размере 1% от ВВП.

Возглавляющий делегацию МВФ Франчизек Розвадовски отметил, что влияние сильной бюджетной политики становится заметным именно в трудный период, и благодаря резервам положение Эстонии намного лучше, чем в некоторых других странах. В то же время он подчеркнул, что с резервами нельзя обращаться необдуманно, поскольку их наличие крайне необходимо для поддержки доверия к государству.

На встрече обсуждалась главная финансово-экономическая задача Эстонии - переход на евро. Премьер-министр заявил, что правительство делает все, чтобы это осуществилось уже в ближайшие годы.

Делегация МВФ пробудет в Эстонии с 9 до 15 декабря, чтобы завершить начавшиеся в мае этого года консультации между МВФ и Эстонией. Заключение о визите Франчизек Розвадовски предъявит в понедельник, 15 декабря на совместной пресс-конференции МВФ и Эстонии, которая состоится в Банке Эстонии.

Каждый год Валютный фонд обсуждает со всеми входящими в него странами важные экономико-политические темы. В ходе консультаций МВФ составит рапорт с экономико-политической оценкой Эстонии, который будет обсуждён в правлении МВФ и затем опубликован.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Какая защита необходима инвестору в краудфандинг?
11:00 25 февраля 2018
Какая защита необходима инвестору в краудфандинг? Регулирование народного финансирования или краудфандинга необходимо для сохранения доверия к финансовому сектору, но шаги в этом направлении необходимо хорошо продумать, сказали руководитель...
Фото ДВ
Всё о бизнес-недвижимости

Пункт зарядки для электромобилей неизбежен на современных объектах коммерческой недвижимости

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения