Цены на автомобили падают, но покупателей нет

11 декабря 2008, 13:54

Автомобильные компании предоставляют
громадные скидки, но покупателей мало, лизинг получить трудно, а склады забиты
автомобилями.

Одни продавцы пытаются заманить клиентов маленькими ежемесячными выплатами, другие предлагают скидки.
К первым относится Veho Eesti. Например, при покупке Citroen C5 или C-Crosser, первый год лизинг и каско выплачивает компания. В качестве бонуса покупатель получит бесплатно зимние шины и регистрацию автомобиля, пишет Eesti Ekspress.

Директор по продажам Citroen в Таллинне Урмас Силд отметил, что кампания привлекала новых клиентов и сейчас в день фирма составляет по 60-70 предложений, но реальные продажи намного ниже. По словам Силда, причина кроется в том, что банки отказываются предоставлять лизинг. «В начале этой недели Nordea увеличила первый платёж до 20%», - добавил он.

Info-Auto, дилер Ford, продаёт некоторые модели на 100 000 крон дешевле. Несмотря на это, за три недели было куплено всего семь внедорожников Kuga.

Маркетинговый директор компании Тийт Лиллипуу отметил, что в следующем году продажи, скорее всего, сократятся ещё примерно на 20%. Сейчас же света в конце туннеля не видно.

«Больше цены снижать некуда. Чтобы избавиться от скопившихся на складе машин мы снизили маржу до нуля», - пояснил он.

Самую большую скидку предлагает Toyota. Например. Land Cruiser можно приобрести на 189 000 крон дешевле (плюс бесплатно: зимние шины, регистрация, задние парковочные датчики и сигнализация).

Директор по продажам Silberauto Мадис Ныулик заявил, что политика завода не позволяет снижать цены на автомобили Mercedes. Одна надежда, что в следующем году банки снова будут предоставлять лизинги. В противном случае лизингами придется заняться самой компании.

Но, например, продажи Skoda в этом году выросли. Хотя Ристо Сикк, директор по продажам Auto100, дилера Skoda, объясняет рост несколькими крупными поставками и заключенным с полицией договором на продажу 97 автомобилей Superb.
В плюсе находится и Fiat. За 2008 год автомобилей этой марки было продано в два раза больше, чем в прошлом году. В следующем году дилер Auser Auto планирует сохранить продажи на этом же уровне. Директор по продажам Урмас Мыйк объясняет подобную популярность просто: «Fiat - это хороший и дешёвый автомобиль. Примерно за 200 000 вы можете приобрести очень даже приличную и дешевую в обслуживании машину».

Мыйк утверждает, что для эстонцев главное не только цена, но и качество.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:56 18 мая 2017
Глава торговой палаты: с таким бредом я сталкиваюсь впервые за 25 лет "Никогда за последние 25 лет ещё не было в Эстонии такого шизофренического бреда", - поделился позитивом председатель правления торгово-промышленной палаты Тоомас Луман на Конференции руководителей в...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения