Учитесь говорить нет

11 декабря 2008, 08:27

Оказывается, можно, позвонив по телефону,
предложить услугу и, услышав в ответ “да”, выставить счёт.

История, которая произошла с Руководителем руководителем буксировочной фирмы Road Angel OU Всеволодом Звягиным, как раз из этой серии.

“В конце марта мне позвонил из фирмы Directa OU некий Роман (который сейчас в этой фирме уже не работает. - Прим. ДВ) и предложил мне разместить информацию о моей фирме на портале www.emateab.ee. Он был настойчив, говорил, что приш??????? ???????? "???"лёт дополнительную информацию на e-mail. Чтобы отвязаться от докучливого продавца, я сказал ему, чтобы он её прислал”, - рассказал Звягин.

После чего, по словам Звягина, он благополучно забыл об этом разговоре. Звягин вспомнил ещё об одном звонке осенью. Как он утверждает, никаких счетов и договоров от фирмы Directa OU он не получал и ничего не подписывал.

??????? ???????? Узнал он о своём “долге” тогда, когда пришло письмо из инкассо-фирмы, в котором указано было, что фирма Звягина задолжала фирме Directa OU почти две тысячи крон.

Как оказалось, Звягин якобы устно дал своё согласие на размещение информации о фирме на портале, и что в фирме есть запись разговора. Но, по словам Звягина, ему никто не представил никакой записи.

“Меня удивляет, как я мог устно заключить договор? Если я с кем-то договариваюсь, то я заключаю договор и подписываю его. В данном случае я ничего не подписывал”, - удивляется Звягин. Руководитель фирмы Directa OU Тоомас Тарм оправдывается: “Мы не делаем ничего незаконного”. По его словам, фирма Directa OU занимается развитием инфопортала, где размещает информацию о фирмах. Действительно, в фирме заключают устные договоры. Т. е., как объяснил Тарм, продавец звонит в фирму, представляется, объясняет, что он предлагает и, если клиент соглашается, говорит, что таким образом договор заключён. На следующий день, по словам Тарма, человек из отдела обслуживания клиентов перезванивает и просит клиента подтвердить своё согласие. После чего клиенту даётся неделя, в течение которой он может отказаться от услуги. Если же он не отказался, по словам Тарма, ему выставляют счёт.

Счёт при этом выставляется в за висимости от количества “кликов” на фирму. Один “клик” стоит 2 кроны 49 сентов. В данной же истории, по словам Тарма, возникло недопонимание между продавцом и клиентом, по этому после того, как Звягин обратился в фирму, “договор” был аннулирован, и претензии к фирме Road Angel OU из инкассо-фирмы отозваны.

Под “договором” в данном случае понимается выставленный на основании разговора по телефону счёт, который в случае неуплаты передаётся в инкассо-фирму. По словам Тарма, такая модель бизнеса принята в Скандинавских странах и в Финляндии, где расположена материнская компания. “Конечно, доказать, что человек сказал “да”, невозможно, поэтому чтобы избежать подобных историй с декабря все телефонные разговоры будут записываться”, - сказал Тарм.

В общей сложности, по оценке Тарма, порядка 5-10% клиентов не хотят платить, ссылаясь на то, что они ничего не подписывали. Фирма Directa OU предлагает свои услуги в Эстонии с начала нынешнего года. На сегодняшний день в её базе данных имеется 2000 клиентов

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Вымышленный инвестор Александр Петрович
16:49 18 мая 2017
Купоны и дивиденды капают Акции, входящие в портфель Александра Петровича, за прошедшие 4 недели заметно просели в цене. Тем не менее, общая стоимость портфеля изменилась совсем незначительно благодаря поступлению очередных...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения