ЕС даёт 200 млрд. евро на спасение экономики

12 декабря 2008, 12:21

Европейский Cоюз на саммите в пятницу
согласует выделение пакета помощи экономике блока объемом 1,5% ВВП, что
соответствует приблизительно 200 миллиардам евро.

Полученный Рейтер текст должен быть вынесен на повестку дня заседания в пятницу - на второй день встречи глав государств ЕС в Брюсселе. Во время заседания в него могут быть внесены поправки, сообщают novosti.err.ee.

Проект плана помощи предусматривает также, что Евросоюз не отказывается от обещания сократить выбросы "парниковых" газов в атмосферу на 20 процентов к 2020 году.

Согласно тексту, участники саммита отмечают усилия Европейского Центробанка и других европейских ЦБ по снижению процентных ставок во имя предотвращения рецессии в экономике. Члены Евросоюза выразили надежду на то, что сокращение ключевых процентных ставок соответствующим образом отразится на стоимости банковских кредитов.

Евросоюз стремится к продолжительной стабилизации цен на энергетическом рынке и нацелен на диалог с нефтедобывающими странами, говорится в проекте.

Кроме того, Евросоюз поддерживает стремление закончить обсуждение деталей, необходимых для заключения Дохийского соглашения о международной торговле, уже в этом году. В тексте содержится призыв к странам-членам Евросоюза придерживаться среднесрочных бюджетных ориентиров.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения