Торги в США закрылись падением индексов

12 декабря 2008, 08:18

Фондовые торги в США 11 декабря 2008г.
закрылись существенным понижением основных индексов после того, как сенат США
заблокировал законопроект о выделении 14 млрд долл. для финансовой поддержки
американских автопроизводителей.

Кроме того, инвесторы с пессимизмом восприняли опубликованные до начала торгов макроэкономические данные - согласно докладу Министерства труда США, количество первоначальных требований по выплате пособия по безработице за неделю, которая завершилась 6 декабря 2008г., по сравнению с аналогичным показателем предшествующей недели повысилось на 58 тыс. и составило 573 тыс. - самый высокий уровень за 26 лет, передает rbc.ru.

Также без оптимизма был принят другой доклад Минтруда, согласно которому цены на импортные товары и услуги в США в ноябре 2008г. снизились на 6,7% по сравнению с предыдущим месяцем. Аналитики прогнозировали снижение этого показателя на 4,7%.

Также Министерство торговли страны до начала торгов опубликовало доклад, согласно которому отрицательное сальдо торгового баланса США в октябре 2008г. увеличилось по сравнению с пересмотренным значением за сентябрь 2008г. на 1,1% и составило 57,2 млрд долл. Аналитики прогнозировали, что отрицательное сальдо торгового баланса составит 53,5 млрд долл.

На этом фоне по итогам торгов существенно подешевели акции производителей автомобилей и компаний, чья прибыльность в значительной степени зависит от состояния американской экономики. Так, на 10,4% и 10,8% соответственно по итогам торгов подешевели акции крупнейшего в США производителя автомобилей General Motors Corp. и его менее крупного конкурента Ford Motor Co., а ценные бумаги промышленного конгломерата General Electric Co. и банка Bank of America Corp. подешевели на 5,3% и 11% соответственно.

Понизились и котировки других компаний финансового сектора. Акции крупнейшего американского банка JPMorgan Chase Co. - на 10,7%, а ценные бумаги банка Citigroup Inc. и крупнейшего в США оператора кредитных карт American Express Co. - на 8,8% и 6,6% соответственно. На 20% по итогам торгов подешевели акции производителя сетевого оборудования Ciena Corp., сообщившего об убытках за IV квартал 2007-2008 финансового года, а ценные бумаги аэрокосмической корпорации Boeing по итогам торгов подешевели на 3,4% после того, как компания сообщила, что переносит первый полет нового дальнемагистрального самолета Boeing-787 Dreamliner на II квартал 2009г., а начало поставок - на I квартал 2010г. В то же время, на 0,9% по итогам торгов подешевели акции крупнейшего в мире производителя бытовой химии и товаров личной гигиены Procter Gamble после того, как компания сообщила, что объем продаж во II квартале текущего финансового года, вероятно, окажется ниже, чем прогнозировалось ранее.

По итогам торгов 11 декабря 2008г. индекс Dow Jones опустился на 196,33 пункта (-2,24%) - до 8565,09 пункта, индекс Nasdaq - на 57,6 пункта (-3,68%) - до 1507,88 пункта, индекс S P - на 25,65 пункта (-2,85%), составив 873,59 пункта.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
A woman takes a Kinder Ferrero chocolate in Milan November 20, 2009. Cadbury suitors Ferrero and Hershey would likely break the UK confectioner up into separate businesses if a mooted bid for the company succeeds, an Italian newspaper reported. Italian chocolate maker Ferrero and U.S.-based Hershey said on Wednesday they were reviewing a possible offer for Cadbury, which is the subject of a hostile 9.9 billion pound ($16.5 billion) bid by U.S. food group Kraft. Unlisted Ferrero is mainly interested in Cadbury's gum and candy division, a unit worth about 5 billion euros ($7.4 billion), business daily Il Sole 24 Ore said on Friday. REUTERS/Stefano Rellandini (ITALY BUSINESS FOOD)
16:57 20 сентября 2018
В Литве изъяли из торговли шоколад Kinder, пахнущий мылом

Жалобы касались того, что шоколад пахнет мылом, сообщает

Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения