Бумажная фабрика в Кехра спаслась от банкротства

13 декабря 2008, 16:53

Харьюский уездный суд не объявил Кехраский
целлюлозно-бумажный завод (Horizon Tselluloosi ja Paberi AS) банкротом,
поскольку завод оплатил всю сумму задолженности.

Судебное заседание прошло в четверг, 11 декабря, в Харьюском уездном суде. Заявление о возбуждении банкротства подал кредитор Haroterase OU, однако целлюлозно-бумажный завод оплатил основную задолженность, и суд не стал возбуждать банкротное производство. «Должник свою задолженность погасил, и кредитор отказался уже от своего требования», - ответила на запрос aripaev.ee после суда пресс-секретарь Харьюского уездного суда Кристийна Отс. Представитель целлюлозно-бумажной фабрики, адвокат Raidla Lejins Norcous, Реэт Сакс, пояснила, что банкротное производство не было начато, так как у кредитора больше не было требования по задолженности, которая бы предоставляла это сделать. На бумажной фабрике сейчас кто-то работает? «Насколько мне известно, работают», - заверила Сакс. Она также заявила, что других заявлений о возбуждении банкротства против фирмы нет.

Несмотря на то, что банкротное производство бумажного завода в Кехра не было начато, на сегодня фирма имеет долг по налогам перед государством в размере почти 3,8 млн крон, а также несколько задолженностей перед инкассо-фирмами. Кроме этого, у предприятия до 200 000 крон долгов с начала текущего года перед Ecoprint AS, а также ещё несколько маленьких долгов перед фирмами Airwave OU и Stanestor OU. Кроме вышеназванных задолженностей, следует учитывать и 200 000 крон долга целлюлозно-бумажного завода в Кехра перед предприятиями банковского сектора. Долги у фирмы начали накапливаться уже с конца 2007 года.

В конце октября dv.ee писал о том, что целлюлозно-бумажный завод в Кехра приостановил свою работу из-за задолженности перед Eesti Gaas, затем завод возобновил работу, но уже на Рождество сотрудники вновь будут отправлены в отпуск. По словам старейшины волости Ания Юри Лиллсоо, на предприятии Horizon Tselluloosi и Paber AS работает более 500 человек, то есть 80% населения региона. Бумажная фабрика в Кехра спаслась от банкротстваБумажная фабрика в Кехра спаслась от банкротства

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
07:00 12 августа 2017
Компания Осипенко заработала прибыль Выручка предприятия AS N&V, принадлежащего Николаю Осипенко, составила 18 миллионов евро. Прибыль - 22 000 евро.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Как эффективно утеплить крышу?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения