Реформисты критикуют политику детских садов

13 декабря 2008, 10:12

На заседании Таллиннского городского
собрания центристы провалили голосование по предложенному Партией реформ
законопроекту обслуживания детских садов.

Фракция реформистов предложила гарантировать места в детских садах в первую очередь проживающим вблизи от детского учреждения, передаёт novosti.err.ee. Кроме этого, родителям обеспечивалось бы право отдавать обоих детей в один и тот же детский сад.

Главным критиком этого законопроекта оказалась городская детская комиссия, которая по идее должна напротив защищать интересы детей и родителей. Однако заместитель председателя комиссии, сообщает в своем комментарии пресс-служба Партии реформ, Кая Лаанмяэ не смогла внятно ответить ни на вопросы депутатов от оппозиции, ни даже на вопросы своих коллег-центристов и почему-то свела разговор к вредному питанию и гамбургерам. Тем не менее поданный реформистами законопроект назвали необходимым и некоторые депутаты - центристы.

По словам заместителя председателя фракции Партии реформ Юлле Раясалу, лучше бы депутатам действовать, исходя из сложившейся ситуации и необходимости ее изменения. «Было бы прекрасно, если бы семье гарантировали право отдавать детей в один и тот же детский сад. Пока такое возможно, только если есть свободные места и нет очереди. И такое положение будет сохраняться до тех пор, пока город не сможет гарантировать места в детских садах всем детям в возрасте до 7 лет», - заявила Раясалу.

Напомним, что особенно усугубилась ситуация с местами в детских садах в связи с развитием новых жилых кварталов.Реформисты критикуют политику детских садов

Реформисты критикуют политику детских садов

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения