Новогодняя Эстония всё больше привлекает туристов из России

14 декабря 2008, 14:00

Число российских туристов, желающих
встретить зимние праздники в Эстонии, обещает побить все рекорды.

Из Москвы и Петербурга в Таллинн приедут в общей сложности 8 чартерных поездов. По данным центра развития туризма, только за первые 9 месяцев этого года эстонскую столицу уже посетили свыше 60 тысяч россиян.

Декабрь и январь давно снискали в Эстонии славу «русского сезона». Новогодние праздники пользуются необычной популярностью у туристов из России, среди которых очень много гостей из Санкт-Петербурга и Москвы. Во многом, такой интерес вызван тем, что туры в Эстонию отличаются разумными ценами и наиболее интересными предложениями.

Специалист Департамента туризма Ирина Свидлов в интервью «Актуальной камере» отметила, что даже экономический кризис не стал препятствием для россиян для традиционной встречи Рождества и Нового года в Таллинне. Ирина Свидлов рассказала, что эстонские туристические операторы предлагают для российских туристов туры в Эстонию на любой вкус. Есть варианты для всей семьи и более дорогие, с размещением в престижных гостиницах.

Директор эстонского центра развития туризма Тармо Мутсо также считает, что завершающийся год станет для Эстонии рекордным. К тому же, последние результаты исследований показывают, что туристы не ограничиваются одним лишь посещением Таллинна и все чаще предпочитают путешествовать по всей стране.

Эстония притягивает и тем, что после вступления в Шенгенскую зону, дает возможность по одной визе объехать сразу несколько стран. Например, заглянуть в Финляндию и Швецию. Или, наоборот, приехать в Эстонию через эти страны.

В основном российские туристы предпочитают железную дорогу, и на новогодние праздники эстонским железнодорожникам опять пришлось увеличить количество составов на направлениях Москва-Таллинн и Санкт-Петербург Таллинн.

Отмечать зимние праздники в Эстонии особенно любят также финны, англичане и немцы. Одними из популярнейших видов отдыха для них являются SPA-центры, экскурсии в Старом городе Таллинна, посещение Тарту и Пярну и традиционных эстонских деревень.

Новогодняя Эстония всё больше привлекает туристов из России Новогодняя Эстония всё больше привлекает туристов из России

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Криптовалюта
17:06 15 августа 2018
Тэд Роджерс: 90% альткоинов вот-вот исчезнут навсегда Большинство цифровых денег не переживет коррекцию, но падение рынка — хороший шанс закупиться биткоином, считает президент оператора криптовалютного кошелька Xapo.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Биокамины набирают популярность

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения