Азиатская биржа открылась значительным ростом

15 декабря 2008, 08:40

На открытии фондовых торгов на Токийской
фондовой бирже сводный индекс "голубых фишек" Nikkei-225 подскочил на 4% на фоне
новостей из США.

Через час после начала торговой сессии (по состоянию на 4:07 мск) индекс Nikkei вырос по сравнению со значением последнего закрытия 12 декабря на 356,32 пункта (+4,3%) и составил 8592,19 пункта, передает rbc.ru.

Оптимизм на биржевых площадках Японии обусловлен надеждами на решительные действия Белого дома для спасения американской автоиндустрии. На этом фоне резко пошли вверх котировки акций японских автоконцернов: бумаги Honda Motor подорожали на 6,7%, акции Toyota Motor прибавили в стоимости 4,2%.

Способствует подъему котировок и ослабление японской иены по отношению к доллару США: если в конце прошлой недели за 1 доллар давали 88,10 иены, в ходе сегодняшних торгов котировки иена/доллар находились уже на уровне 91,98 иены за долл. На этом фоне заметно выросли акции ведущих японских экспортеров - Sony (+4%), Canon (+4,3%) и Nintendo (+3,6%).

По итогам торгов 12 декабря индекс Nikkei-225 упал на 5,6%. Американские индексы завершили последнюю торговую сессию на прошлой неделе (уже после закрытия торгов в Японии) в плюсе: в частности индекс Dow Jones поднялся на 0,75%, NASDAQ повысился на 2,18%.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:48 24 мая 2017
Названы 10 самых любимых брендов жителей Эстонии Компания Emor провела опрос, выявивший список самых популярных торговых марок среди жителей Эстонии, Латвии и Литвы. Google стал самым любимым брендом эстонцев и литовцев, а Swedbank возглавил список...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения