В Историческом музее на Маарья shy;мяги
открылась выставка «Рождение иконы. Традиции старорусской иконописи».
Выставка рассказывает о процессе создания икон, знакомит со старообрядческими иконами из собрания Художественного музея Тартуского университета и иконами, созданными в мастерской Гавриила Фролова в деревне Рая на берегу Чудского озера, пишет газета "Столица". Посетителей выставки ознакомят с византийской живописью, покажут разные этапы создания икон и используемые при этом материалы.
Иконы из коллекции ТУ, относящиеся к XVIII—XX векам, выполнены в традициях византийских и старорусских икон.
Впервые публике будут представлены также иконы, бывшие на протяжении почти полувека образцами для написания старообрядческих икон мастерами, работавшими на рубеже XIX—XX вв. под руководст shy;вом монаха Гавриила Фролова.
Статья продолжается после рекламы
Эти иконы-образцы сыграли важную роль в сохранении традиций старорусской канонической иконописи. Для Эстонии это ценное культурное наследие. shy; shy; shy;
На выставке можно увидеть и самую старую из сохранившихся в музеях Эстонии икону. Это принад shy;лежащая Историческому музею икона Святого Николая, написанная в начале XVI века, в период расцвета классической русской иконописи.
На выставке есть детский уголок, где дети могут рисовать иконы по увиденным образцам. Выставка открыта со среды по воскресенье с 10 до 17 часов, до 12 апреля 2009 года. ??????? ????? ? ????????? ?????
Autor: dv.ee Istsenko Olga
Похожие статьи
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.