Сависаар: это мафия

15 декабря 2008, 15:04

7 декабря в кабинет бывшего городского
чиновника Иво Парбуса в Таллиннской городской управе пробралась, скорее всего,
мафия, заявил мэр города Эдгар Сависаар.

«Это могла быть только мафия», - выразил он уверенность в эфире Kalev Sport.

«Мы не знаем никого, кто бы ещё мог по ночам противозаконно шарить по нашим кабинетам. Они вели себя очень нахально. Охранник с первого этажа был с ними заодно», - отметил мэр.

«Двери были закрыты и под сигнализацией, но всё выглядело так, как будто охраннику кто-то позвонил, он приглушил свет и открыл дверь. На столе охранника лежит также журнал посещений, но в эту ночь никаких записей сделано не было. На видеозаписи видно, что охранник даже не попросил у них документов, он работал на них», - уверен Сависаар.

По словам мэра, два взломщика с чемоданом в руках, побывали в кабинете бывшего городского чиновника Иво Парбуса: «Кабинет 607A, где раньше был Парбус. Я разглядел лица этих людей - натуральные бандиты». Видеокамеры Таллиннской городской канцелярии зафиксировали сегодняшней ночью двух неизвестных лиц, проникших в здание. Судя по записи их интересовал расположенный на 6-ом этаже кабинет 607, где сейчас работают сове????????: ??? ????? тники помощника мэра города Хенри Касело, Прийт Кутсер и Сирет Котка, а еще в начале декабря работал Иво Парбус, который был взят под стражу по просьбе прокурора Пыхьяской префектурой полиции в связи с подозрением в получении взятки.

Сависаар заявил, что пока ещё не установлено, что пропало из кабинета, но это выясняется. «Я бы не зацикливался на одном конкретном кабинете, поскольку на какое-то время мужчины пропали из камер наблюдения», - отметил он и добавил, что удивительные подробности о системе видео-охраны городской управы стали ему известны только вчера и сегодня утром.

Мэр считает, что это довольно сложный случай для расследования, но поскольку преступники зафиксированы на видеоплёнке, полиция должна их быстро найти.

По словам председетеля комиссии по безопасности Рийгикогу Яанус Рахумяги, не исключено, что проникшие в здание могли быть работниками полиции. По его словам, это законно, если все оформлено как положено.

Пресс-секретарь КаПо Андрес Кахар не посчитал возможным прокомментировать ни заявление мэрии Пыхьяской префектуры полиции, ни слова Рахумяги.

Пресс-служба Пыхьяской профектуры полиции и Пыхьяской окружной прокуратуры сообщили, что решается вопрос о начале криминального производства.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
В Финляндии строится рекордное количество ветряных электростанций
17:30 24 июня 2018
В Финляндии строится рекордное количество ветряных электростанций Сейчас доля ветряной энергии в Финляндии составляет порядка 6%, передаёт служба новостей Yle.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Дом следует застраховать еще до того, как он будет готов

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения