Безработица заставит людей соглашаться на любые условия

16 декабря 2008, 15:23

По мнению заместителя генерального
директора Налогово-таможенного департамента Дмитрия Егорова, не исключено, что в
сложных экономических условиях предприниматели будут вынуждать работников
соглашаться на любую форму оплаты труда.

"Я не исключаю, что в непростой ситуации некоторые работодатели начнут незаконными способами сводить концы с концами, заставляя работников соглашаться хоть на зарплату в конверте, лишь бы вообще не лишиться ??????????? ???????? ????? ??????????? ?? ????? ?????????????????? ???????? ????? ??????????? ?? ????? ???????источника дохода", - заявил dv.ee Егоров.

«Те, кто принимают деньги в конверте, очевидно, не осознают, чем рискуют, помогая нечестным работодателям подрывать как их собственное благополучие, так и благополучие всех остальных граждан», - говорит Егоров, указывая на вред, причиняемый подобным поведением системам пенсионного и страхового обеспечения, здравоохранения, образования, безопасности, не говоря уже о строительстве дорог и других сфер деятельности государства.

Егоров заверил, что учитывая сегодняшнее экономическое положение в стране, департамент на будущий год ещё больше активизирует борьбу с незаконной оплатой труда: «Запланированы как контрольные рейды на предприятия, так и рассылка предупредительных писем и работа с теми, кто откажется на них реагировать».

Что касается опроса, проведенного на портале dv.ee, согласно которому 76% респондентов согласны получать на будущий год зарплату в конверте, Егоров считает, что его результаты, скорее, отражают эмоциональное состояние граждан. «Нельзя однозначно сделать вывод о том, что участники опроса на самом деле готовы вступить в рабочие отношения, которые не обеспечивают никаких социальных гарантий», - говорит Егоров. Однако, он не исключает, что некоторые люди хотели бы получать официальную основную зарплату, а дополнительные компенсации и премии согласны получать в конверте.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
В Финляндии строится рекордное количество ветряных электростанций
17:30 24 июня 2018
В Финляндии строится рекордное количество ветряных электростанций Сейчас доля ветряной энергии в Финляндии составляет порядка 6%, передаёт служба новостей Yle.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Дом следует застраховать еще до того, как он будет готов

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения