SEB: ошибки надо признавать

16 декабря 2008, 16:19

Банк SEB, комментируя штраф Финансовой
инспекции, считает большим достоинством иметь смелость признавать свои ошибки.

Смелость признавать ошибки - это, скорее, достоинство, прокомментировал руководитель отдела коммуникации SEB штраф, выписанный банку из-за уценки паев фонда Likviidsusfond.

«SEB акцептует решение Финансовой инспекции. 29 октября этого года банк принял решение компенсировать разницу выкупной цены лицам, которых затронула переоценка имущества фондов. В соответствии с анализом SEB, в некоторых случаях информация, которую давали инвестировавшим в ликвидный фонд клиентам, не всегда соответствовала высоким требованиям банка в части ясности информации о продукте», - прокомментировал руководитель отдела коммуникации SEB Сильвер Воху решение финансовой инспекции оштрафовать банк на 300 000 крон.

«Смелость признать сделанные ошибки - это, скорее, достоинство и мы получали от клиентов позитивную обратную связь в части быстрого и корректного решения проблемы», - произнёс Воху. Клиенты, потерявшие деньги из-за переоценки, получили возмещение непосредственно после принятия соответствующего решения в конце октября, добавил он.

Если до переоценки объём фонда был немногим больше 1,3 млрд. крон, а пай были у 3161 человека, то к 12 ноября объём фонда сократился до 421 млн. крон, а клиентов осталось всего 1777. По словам Воху, из-за скандала с фондом люди не стали уходить из банка.

«Клиенты всегда переходили из одного банка в другой. Мы не заметили, чтобы в результате переоценки фонда Likviidsusfond клиенты стали бы уходить из банка», - добавил он.

Представители Swedbank отказались от комментариев на эту тему. В то же время они отметили, что один раз Финансовая инспекция оштрафовала и фонды Swedbank. «Это произошло из-за того, что мы не предъявили вовремя отчётность. Наших клиентов штраф не затронул. Сумма составила 15 000 крон», - заявила пресс-секретарь Swedbank Кристи Кюннапас

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
17:30 29 января 2018
Deutsche Bank не рекомендует вкладывать в криптовалюты В настоящее время управление капиталом Deutsche Bank AG не советует инвестировать в криптовалюты.
Всё о бизнес-недвижимости

Как защитить инженерные системы и системы питьевой воды, исходя из качества самой воды?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения