Из Ирака выставляют всех, кроме американцев

17 декабря 2008, 13:27

Согласно одобренному правительством Ирака
законопроекту, военнослужащие стран НАТО, в т.ч. и Эстонии, должны полностью
покинуть Ирак не позднее 31 июля 2009 года.

Это решение было сегодня доведено, как сообщает epl.ee со ссылкой на агентство Bloomberg, которое, в свою очередь, цитирует пресс-службу иракского правительства, до прибывшего в Багдад премьер-министра Великобритании Гордона Брауна. Браун объявил на пресс-конференции о согласии с выдвинутыми Ираком условиями, согласно которым, все военные операции стран НАТО, за исключением США, должны быть прекращены к 31 мая, а к 31 июля их военнослужащих не должно быть в Ираке.

Сейчас в Ираке, кроме американцев, продолжают операции военные Великобритании, Австралии, Румынии, Сальвадора и Эстонии. Остальные либо уже покинули Ирак, либо пакуют вещи.

На прошлой неделе Рийикогу обсудил в первом чтении проект постановления о продлении Эстонией миссии в Ираке, основанием для которого на тот момент служило всего лишь семистрочное письмо советника иракского правительства и устные просьбы чиновников оставить эстонских военных в этой стране.

Согласно проекту постановления, эстонские военные должны были оставаться в Ираке до конца 2009 года, если Ирак подаст официальную просьбу. Министр иностранных дел Урмас Паэт заявил депутатам, что приславший письмо чиновник и есть компетентное лицо, отвечающее за подобные вопросы и что уточняющее письмо вот-вот поступит. Парламентарии большинством голосов отклонили предложение оппозиции не рассматривать проект и решили завершить первое чтение.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:30 20 мая 2017
Назначен член правления Таллинского горхолла Совет акционерного общества "Таллинский горхолл" (Tallinna Linnahalli AS) на сегодняшнем заседании назначил членом правления акционерного общества Кайю Яппинен.
08:21 19 мая 2017

Здесь рыба есть

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения