Голосуйте, лохи!

18 декабря 2008, 09:34

В Основном законе Эстонии написано, что
власть в стране принадлежит народу. Известная мудрость гласит, что каждый народ
достоин своих правителей.

Мы все хорошо помним предвыборные обещания партий. Не буду сейчас говорить о том, что из них вышло, потому как у всех партий есть железное алиби - виноват в срыве предвыборных обещаний незаметно подкравшийся экономический кризис. Я о деньгах скажу. Даже правительство признало всю серьёзность положения и стало экономить, где только можно и даже нельзя - на детях, стариках, здравоохранении.
Практически никто не уцелел в этой бюджетной мясорубке, но графа бюджета 2009 “отчисления партиям” осталась нетронутой. Почему? Да потому, что это, оказывается, у нас - священная корова. И как сказал один из членов Рийгикогу Яан Кундла, корова эта крепко стоит на ногах и ждёт, пока народ начнёт есть сено.
А денег, которые налогоплательщики должны отстегнуть партиям, в будущем году предусмотрено аккурат 90 млн.крон. И мы можем быть уверенными, что все они будут потрачены до копеечки, и большая часть уйдёт на предвыборную рекламу, которая опять будет обещать нам, что у наших детей будут места в детских садах, что мы скоро войдём в пятёрку самых богатых стран ЕС и прочую ерунду. Может, слова будут другие, но смысл останется прежним: голосуйте, лохи, а там -
будь что будет, алиби всегда найти можно.
За эти 90 млн. крон можно было бы несколько детсадов построить или другое рациональное применение им найти в период кризиса. Но, что это я, всё о своём, о женском… Всё равно не от нас зависит изменение закона о финансировании партий. Но от нас зависит, кого мы выберем.
Лично я на выборы в этот раз не пойду, просто потому, что не хочу опять обмануться, а спонсировать остро нуждающиеся в деньгах партии, вероятно, придётся. Но мне легче думать, что у меня насильно забрали деньги, чем осознавать, что я дала деньги на благое дело, искренне веря и надеясь, что жизнь изменится к лучшему, а потом понимать, что меня просто использовали.
Кажется, получился невольный призыв не ходить на выборы...

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
потеряли деньги
16:15 21 февраля 2018
10 000 австрийцев потеряли деньги в крупнейшей в Европе криптовалютной афере Более 10 000 австрийцев потеряли около 12 000 биткойнов после краха криптовалютной системы Optioment в конце ноября 2017 года, когда пишет австрийская газета Die Presse. Этот инцидент стал крупнейшей...
Фото ДВ
Всё о бизнес-недвижимости

Пункт зарядки для электромобилей неизбежен на современных объектах коммерческой недвижимости

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения