Новый закон выльется в судебные процессы

18 декабря 2008, 08:31

По оценке заместителя председателя
парламентской фракции Народного союза Эстонии Май Трейял, новый закон о трудовом
договоре повлечет за собой длительные судебные процессы.

По словам Трейял, закон не устанавливает предельную материальную ответственность работника, исходя из принципа, что наверняка все решит суд, передает novosti.err.ee.

"Ущербом считается как материальный, так и нематериальный ущерб, а это означает, что в расчет хотят брать лишь недополученный работодателем доход и работника хотят сделать ответственным перед кредиторами работодателя", - сказала Трейял.

По словам Трейял, такого рода неопределенность безусловно повлечет за собой длительные судебные процессы и большие затраты времени, и из-за дорогой юридической помощи работнику будет трудно защитить свои права в суде. По ее оценке, работник не сможет быть в суде равным партнером предпринимателя, у которого имеются лучшие возможности для отстаивания своих интересов.

Трейял подчеркнула, что новый закон должен внести гибкость в трудовые отношения и создать возможности для более целесообразного решения проблем, однако в принятом вчера проекте в ходе обсуждения не удалось сбалансировать интересы работодателей и работников, из-за чего реформа оказалась половинчатой. "К сожалению, новый Закон о трудовом договоре является ложным сигналом о том, что трудовые отношения у нас, якобы, уже стали гибкими, и поэтому государство не должно больше существенно в них вмешиваться", - добавила Трейял.

По оценке парламентской фракции Народного союза, в ближайшее время следует больше внимания обратить на дополнительное обучение и переобучение безработных. Трейял напомнила, что во время обсуждения в Рийгикогу "Отчета о человеческом развитии 2007" профессор Марью Лауристин утверждала, что в Эстонии восьмикратная разница в том, сколько обучения получают специалисты верхнего эшелона и сколько нижнего эшелона в структуре трудовой занятости. В образовании следует исходить из нового типа модели экономического развития, которая позволит выбраться нам из нынешнего экономического спада. В такой модели приоритет за человеком, который нацелен не на узкопрофессиональное образование, а в значительной степени имеет универсальные знания.

"Представим, как трудовые отношения могут быть защищенными и гибкими настолько, чтобы работник не боялся сокращения, безработицы и не чувствовал безнадежность", - сказала Трейял.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Медицинская помощь по-прежнему гарантирована
11:00 21 октября 2018
Медицинская помощь по-прежнему гарантирована В течение последних недель горячей темой обсуждения в разных медиа-каналах был закупочный конкурс для специализированных медицинских услуг. Данный конкурс касается только таких медицинских услуг,...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Какую роль при определении ширины половиц играет влажность в помещении?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения