Праздник для покупателей скоро закончится

18 декабря 2008, 14:19

Финансовый кризис сказывается и
на продажах бытовой электроники. Сейчас производители сбрасывают цены
на уже выпущенные товары, при этом многие из них уже сообщили о повышении с
нового года цен на свою продукцию.

По словам Анти Куйва, председателя правления фирмы GNT Eesti AS, занимающейся оптовой продажей электронных и ИТ-товаров, финансовый кризис сказался и на этом секторе.

«Особенно сильно заметен спад продаж в розничной торговле. Рядовые потребители стараются не покупать сейчас дорогие ИТ-товары и бытовую электронику – деньги на всякий случай приберегаются на более трудные времена. В общем случае можно говорить о падении цен на эти товары в магазинах на 15-20%. А некоторые предрождественские распродажи устраиваются с ещё большими скидками. Наибольшее падение цен произошло среди ноутбуков, телевизоров с ЖК-экранами, цифровых фотокамер и mp3-проигрывателей. Поэтому – у кого есть сейчас свободные деньги и эти виды товаров нужны – их лучше покупать в этом году», - советует Куйв.

По его словам, в секторе оптовой продажи ИТ-товаров в этом году произошли следующие изменения: в первой половине года транспортные услуги подорожали на 15%, в то же самое время снизилась цена товаров для конечного потребителя. На сегодняшний день многие крупные производители ИТ-техники и электроники сообщили о том, что с января следующего года они будут поднимать цены на свою продукцию. Основная причина такого шага - стремительный рост финансовых расходов. «Поэтому, до тех пор, пока оптовики и розничная торговля не реализуют свои старые запасы, будет продолжаться праздник у покупателей. А вот в следующем году цены снижаться не будут, наоборот, нас ждёт некоторое повышение цен», - добавил Куйв.???????? ??? ??????????? ????? ?????????????????? ??? ??????????? ????? ??????????

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Какая защита необходима инвестору в краудфандинг?
11:00 25 февраля 2018
Какая защита необходима инвестору в краудфандинг? Регулирование народного финансирования или краудфандинга необходимо для сохранения доверия к финансовому сектору, но шаги в этом направлении необходимо хорошо продумать, сказали руководитель...
Фото ДВ
Всё о бизнес-недвижимости

Пункт зарядки для электромобилей неизбежен на современных объектах коммерческой недвижимости

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения