5& городов получат полмиллиарда крон

19 декабря 2008, 15:54

Правительство Эстонии утвердило
представленную министром по региональным вопросам программу инвестирования
регионов. По ней пять больших регионов Эстонии смогут ходатайствовать о дотации
из Европейского фонда регионального развития.

Данная программа содержит 16 проектов на общую сумму 569 миллионов крон. Поддержку получат Таллинн и его окрестности, Тарту, Нарва, Кохтла-Ярве и Пярну, сообщило Министерство внутренних дел.

Представивший программу инвестирования министр по региональным вопросам Сийм Кийслер сказал, что подобные денежные инъекции позволят осуществить важные для городов инвестиции, которые иначе в сложной экономической ситуации остались бы не осуществленными.

«Благодаря утверждению программы, правительство приняло очень важное решение в отношении многих объектов, с приведением в порядок которых ждать больше нельзя. К счастью, мы получили возможность получить помощь из Европы в придачу к своим скудным ресурсам. Я рад, что города хорошо подготовили свои ходатайства и верю, что планируемые проекты внесут положительный вклад в изменение жизни городов», - сказал Кийслер.

Министр также подчеркнул, что инвестиции в развитие городов являются важной частью суммы размером в около шести миллиардов крон, которые будут направлены на региональное развитие в ближайшее время.

На получение дотаций для городских регионов было представлено 38 ходатайств на общую сумму 1,203 млрд. крон.

Вначале ходатайства прошли контроль на соответствие требованиям, в ходе которого комиссия просмотрела также и корректность оформления. Комиссия проконтролировала, является ли достаточным уровень самофинансирования и умещается ли реализация проекта в назначенный отрезок времени.

«Все представленные проекты были оформлены в соответствии с требованиями, но положительную оценку получили те 16 проектов, цель которых была наиболее согласована с мерами программы», - сказал председатель оценочной комиссии Прийду Ристкок.

Денежный объем мер развития программы городских регионов с 2007 по 2013 годы составил 886 миллионов крон, из которых на утвержденные 16 проектов пойдет 16%. Для использования оставшейся суммы города смогут представлять свои предложения в следующем туре ходатайств.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Kristina Kallas. FOTO:SANDER ILVEST/EESTI MEEDIA
12:52 21 августа 2018
"Эстония 200" объявило, что идёт на выборы Члены политического движения "Эстония 200" на своем собрании во вторник, 21 августа, приняли решение, что не позднее ноября на базе движения будет создана новая партия, которая пойдет на выборы в...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Биокамины набирают популярность

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения