Estonian Air вынужден аннулировать билеты

19 декабря 2008, 10:12

В декабре многие пассажиры, которые заранее
приобрели билеты на прямые рейсы Estonian Air в европейские города, узнали о
том, что уже выкупленные ими билеты аннулированы. Компания объясняет ситуацию
резким сокращением спроса, вызванным экономическим спадом.

«Изменения в расписании полетов связаны, прежде всего, с падением спроса на авиаперелёты, что в свою очередь вызвано экономическим спадом, как в Эстонии, так и в других странах», - говорит Илона Эскелинен, директор по связям с общественностью Estonian Air.

Выкупленные билеты были аннулированы не на всех направлениях. По словам Ескелинен, Estonian Air по-прежнему летает напрямую примерно в 20 пунктов назначения. Но, к примеру, тем кто собирался лететь в конце января прямым рейсом в Вену, Франкфурт или Варшаву, теперь придется делать пересадку в Копенгагене или Стокгольме.

Илона Эскелинен заверила, что служба по работе с клиентами персонально связывается с каждым из них и за те же деньги предлагает другие варианты перелета – или с пересадкой, или в другой день. Тех, кто приобрел билеты в турагентствах, об изменениях информирует турагентство.

Эскелинен отмечает, что Estonian Air через прессу уже не раз предупреждал клиентов о том, что зимний график полетов обычно менее насыщен, чем летний: «Существует зимнее расписание и летнее расписание. Зимой мы сокращаем количество полетов, так как люди путешествуют меньше. Сейчас же, этот зимний спад переживается больнее, так как на него наложился ещё и кризис – люди экономят на поездках», - поясняет она.

Решение о дополнительном незапланированном уменьшении полетов было принято в ноябре. «Тогда речь шла о сокращении работников и количества рейсов», - говорит Эскелинен. По её словам, отменены лишь те рейсы, количество брони на которые было очень мало.

Прогнозы на будущий год, как у Estonian Air, так и у руководства международной ассоциации авиатранспорта довольно пессимистичные. «В 2009 году все ожидают дальнейшего падения спроса. Если люди теряют работу, то им уже не до путешествий, - говорит Эскелинен, - всё будет зависеть от ситуации на рынке, но роста не ждет никто».

Как заявил на прошлой неделе руководитель международной ассоциации авиатранспорта Джованни Бисигнани, экономический кризис в 2009 году обойдется мировой авиационной индустрии в 2,5 млрд. долларов (1,9 млрд. евро) убытков. «Прогноз удручающий, - говорит Бисигнани, - мы ожидаем самых худших финансовых результатов за последние 50 лет».

Прогнозы по отрасли на этот год предусматривают убытки в размере 5 млрд. долларов. Прогноз был снижен с 5,2 млрд. долларов в связи с резким падением стоимости топлива.

По прогнозам ассоциации, все регионы, за исключением США, на будущий год попадут в «красную» зону. Европейские авиаперевозчики ожидают увеличения убытков в 10 раз до 1 млрд. долларов в 2009 году. Estonian Air: ???? ???????, ????? ?? ????????????Estonian Air: ???? ???????, ????? ?? ????????????

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
В Кохтла-Ярве открывается детская деревня
11:00 27 мая 2017
В Кохтла-Ярве открывается детская деревня Уже этим летом в Кохтла-Ярве будет открыта новая детская деревня, в которой каждая семья сможет жить обособленно и получит бОльшую приватность.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения