Кийслер: Латвия - пример для Эстонии

19 декабря 2008, 16:05

По мнению министра по региональным вопросам
Сийма Кийслера решение Латвии о проведении административной реформы заслуживает
признания и является хорошим примером для Эстонии.

«Показав в трудное время готовность к проведению реформы, латвийский парламент сделал народу замечательный рождественский подарок. Как видно, наши южные соседи идут впереди нас», - сказал Кийслер.

По словам министра по региональным вопросам Эстония – последняя из стран Балтии в обновлении административного строя. «В Литве радикальную административную реформу провели уже около десяти лет назад. Долгие споры в Латвии привели к желаемому результату – количество самоуправлений уменьшится в пять раз», - добавил министр по региональным вопросам.

Кийслер выразил надежду, что смелый шаг, предпринятый латышами, послужит сигналом для эстонских политиков. «Как общественность, так и многие самоуправления поняли, что нынешняя административная раздробленность прожила свой век и мешает региональному развитию. Для руководящих политиков Эстонии настало время подавить свои необоснованные страхи и смело посмотреть в будущее», - сказал Кийслер.

Министр по региональным вопросам Сийм Кийслер поздравил сегодня своего коллегу из Латвии Эдгарса Заланса с принятием такого важного и позитивного решения и послал в качестве подарка лоскутное одеяло, символизирующее синергию, образующуюся в итоге объединения различных частей в одно целое.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:56 18 мая 2017
Глава торговой палаты: с таким бредом я сталкиваюсь впервые за 25 лет "Никогда за последние 25 лет ещё не было в Эстонии такого шизофренического бреда", - поделился позитивом председатель правления торгово-промышленной палаты Тоомас Луман на Конференции руководителей в...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения