В Elisa уже сдали 6093 старых телефона

19 декабря 2008, 16:36

В ходе трех первых недель экологической
рождественской акции Elisa представительства Elisa собрали уже 6093
телефона.

После уничтожения мобильных телефонов 65-80% их материалов можно использовать в производстве новых вещей. До этого пользователи телефонов по сути не знали, на что годится сломанный мобильный телефон.

Результаты проведенного Nokia во всем мире исследования показывают, что 44% старых мобильных телефонов без дела лежат у людей дома и только 3% возвращаются для переработки.

По словам члена правления Nokia Eesti Юри Теэманта, собранные представительствами Elisa старые телефоны будут использованы для производства садово-парковой мебели всеобщего пользования. Председатель правления некоммерческого объединения Eesti Elektroonikaromu Айво Кангус отметил, что количество собранных даже за первые две недели кампании телефонов существенно превышает количество телефонов, собранных Elektroonikaromu в течение всего этого года. «Несомненно, такой темп позволит нашему государству быстрее достичь уровня ценностных ориентаций развитых стран», заявил Айво Кангус.

Старые мобильные телефоны принимаются во всех представительствах Elisa в Эстонии, и общее число контейнеров из вторсырья для сбора аппаратов достигает почти 500 штук. Каждый, кто принесет свой старый телефон в представительство Elisa, извлечет из этого реальную выгоду, ведь за каждый телефон предлагается 200 крон разговорного времени совершенно бесплатно и возможность приобрести новый мобильный телефон Nokia на 200 крон дешевле. Бесплатное разговорное время можно получить за 1-5 сданных телефонов, то есть не более 1000 крон разговорного времени.

Из старых телефонов, которые люди будут приносить в представительства Elisa, после переработки можно будет производить всевозможные вещи – от медных духовых инструментов до украшений из драгоценных металлов, от парковых скамеек до целых детских игровых площадок из пластика, от медицинского оборудования до топлива из отходов, и даже новые телефоны.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Джефф Безос
18:00 22 июля 2018
17 интересных фактов про cамого богатого человекa В 1994 году 30-летний на то время Джефф Безос оставил позицию самого молодого вице-президента компании D.E. Shaw & Co. на Уолл Стрит и зарплату с шестью нулями, чтобы основать Amazon в Сиэттле.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения