Глава МВФ: 2009-й – чёрный год

21 декабря 2008, 15:25

МВФ призвал больше тратить на борьбу с
кризисом.

Глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан заявил в интервью Би-би-си, что правительства стран мира должны увеличить стабилизационные вливания в экономику на фоне мирового финансового кризиса.

Глава МВФ предупреждает, что меры, одобренные во время недавней встречи 20 наиболее развитых стран мира в Вашингтоне, могут оказаться недостаточными.

МВФ уже ухудшил свой прогноз развития экономики на следующий год: ранее эксперты фонда предполагали, что мировой ВВП вырастет на 3%, однако, теперь они не надеются больше чем на 2,2% роста. При этом Канн предупреждает, что в январе прогноз будет вновь пересмотрен, и ситуация может стать еще хуже. «Я в особенности озабочен тем фактом, что наши прогнозы и так очень печальные. И они могут быть еще печальнее, если не будут предоставлены достаточные финансовые стимулы», - заявил глава МВФ Доминик Стросс-Кан.

По мнению Кана, восстановлению мировой экономики мог бы способствовать финансовый пакет в размере около 2% мирового ВВП, или 1,2 трлн. долларов.

В последние недели правительства ведущих мировых экономик, в том числе США, Японии и Европейского Союза одобрили выделение сотен миллиардов долларов для стабилизации экономической ситуации.

Однако эксперты говорят, что экономический кризис пока на спад не идет.

На прошлой неделе стало известно, что советники избранного президента США Барака Обамы работают над двухлетним планом восстановления американской экономики, который может обойтись в 1 трлн. долларов. Это почти вдвое больше суммы, которую изначально называла команда Обамы - 600 млрд.
Глава МВФ: 2009 – чёрный годГлава МВФ: 2009 – чёрный год

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
17:54 19 июня 2018
Министр: Россия введёт пошлины на импорт товаров из США Россия в ближайшее время введет пошлины на импорт товаров из США, заявил министр экономического развития России Максим Орешкин.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

На что обратить внимание, выбирая ворота и забор?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения