EAS даст денег на специалистов

22 декабря 2008, 17:01

Целевое учреждение поддержки
предпринимательства EAS начиная с 22 декабря принимает ходатайства на
частичную компенсацию оплаты специалистов по развитию предприятия.

Ходатайства будут приниматься в текущем порядке, бюджет программы поддержки Европейского социального фонда до 2013 составляет 210 миллионов крон.

«Основная цель программы поддержки – поддержать крупные проекты по развитию, помочь предприятиям привлечь в Эстонию лучших специалистов в своей области», - сказал директор по инновациям EAS Ильмар Пралла. «С помощью денежной поддержки предприятия смогут взять на работу высококвалифицированных руководителей по маркетингу, инженеров или дизайнеров, которые принесут на предприятия свежий взгляд и с помощью международного опыта придадут новый толчок развитию предприятий». По словам Пралла, признаком хорошего специалиста по развитию является наличие большого практического опыта.

Поддержку EAS можно просить на компенсацию части заработной платы каждого специалиста по развитию в течение 3-х лет. «В течение этого времени нанятый специалист будет помогать развитию команды предприятия, и если он в какой-то момент уйдёт, его багаж знаний останется в Эстонии», - пояснил Пралла.

Конкретного зарубежного эксперта предприятие ищет самостоятельно, исходя из своих потребностей и планов на будущее. EAS участвует в поиске лучшего специалиста через покрытие расходов, связанных с поиском.

Ходатайство могут подавать зарегистрированные в Эстонии предприятия, которые хотят принять на работу специалистов по развитию – из научных учреждений, зарубежных предприятий или действующих в Эстонии крупных предприятий. Субсидия покрывает расходы по зарплате специалиста по развитию до 50% и в период до 3-х лет.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Михкель Нестор
16:09 07 февраля 2018
Большого роста интрессов по жилищным кредитам ожидать не стоит Даже если Европейский Центробанк начнет в следующем году поднимать ставки по кредитам, то EURIBOR до следующего года не изменится, говорит экономический аналитик SEB Михкель Нестор.
Фото ДВ
Всё о бизнес-недвижимости

Плотный график и сложные строительные решения не мешают выполнять пожелания клиентов

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
08:54 07 февраля 2018
Инфляция 3,5%
17:38 06 февраля 2018
Toyota отчиталась
Mероприятия
Полезные предложения