Помыть машину за 10 000 крон

22 декабря 2008, 10:28

Для одних автомобилистов внешний вид машины
- не вопрос, лишь бы ездила. Другим вполне достаточно, если автомобиль просто
опрятен. Но есть и такие, которым надо, чтобы машина сияла чистотой, словно
вылизанная. К счастью, сегодня удовлетворить свои запросы смогут и самые
требовательные автомобильные чистюли.

По моим расчётам, наведение глянца на автомобиль обходится мне примерно в 10 крон. Ведь по ходу дела расходуется автошампунь, дезодорант, “пшикалки” для чистки сидений и панелей. Опять-таки два ведра воды плюс эксплуатация пылесоса, притащенного из дома в целях “глубокой обработки”. А всё денег стоит, вот с десятку и набегает.
Поэтому, когда я узнал, что в Таллинне появилось представительство Mr CAP, то больше всего впечатлила цена - за наведение марафета там могут взять почти 10 000 крон.

Предположив, что, видимо, целый отряд блюстителей чистоты сутками натирает там бархатными тряпочками каждую гайку, я отправился в гости к Mr Cap.

Прибыв по указанному адресу, вместо обычного для “мойдодырочных” фирм безликого здания в форме кирпича, увидел офис, расположенный в престижным бизнес-центре, находящемся напротив таллиннского представительства Mercedes. Ещё больше удивило, что весь персонал фирмы был представлен одним молодым лицом. “Вообще-то нас двое, Александр Гусев и Александер Певцов, но партнёр сейчас в Стокгольме”, - сказал один из Александров.
Поинтересовался, почему их мойка такая дорогая. “У нас не мойка. Мы занимаемся облагораживанием автомобилей”, - с достоинством ответил мне Александр.

“Это когда автомобиль становится, как новый?” - поинтересовался я.

“Нет, он станет лучше нового. Дело в том, что для оценки состояния лакокрасочного покрытия автомобиля применяется специальная величина - единица блеска. Новая машина, выезжая из автосалона, имеет 90 единиц блеска. Мы же можем довести покрытие до 130 единиц блеска”, - разъяснили мне.

Чтобы убедиться в том, что неновую машину и в самом деле можно сделать лучше новой, попросил показать мне автомобиль, сдаваемый на обработку, а на следующий день вновь явился в Mr CAP, чтобы посмотреть на результат.
Действительно, можно было подумать, что машина побывала в руках иллюзиониста, зациклившегося на чистоплотности. Автомобиль сиял, как новая монета, салон благоухал свежестью, и даже под капот можно было смело лезть в белых перчатках, не опасаясь замарать их.

“Обработка корпуса автомобиля начинается с того же, с чего косметолог начинает приводить в порядок женское личико: сначала очищаются невидимые глазом поры лакокрасочного материала, что делается с помощью специального оборудования, - поделился Александр секретами фирмы. - Затем путём дезоксидации удаляется большинство царапин и других дефектов, отчего мелкие “морщинки” исчезают полностью, крупные же значительно сглаживаются и становятся незаметными. Краске возвращается глянец и насыщенность цвета. После этого на лакокрасочное покрытие наносятся два слоя специального продукта FormulaU. Первый слой проникает в поры лакокрасочного покрытия, заполняя их, второй - образует гладкую поверхность, устойчивую к износу”.

Данная технология была разработана легендарным борцом за чистоту автомобилей шведом Карлом Гуннаром Линденом, который в 90-х годах прошлого века основал в Швеции Mr CAP. На условиях франшизы этот бренд быстро распространился как за Запад, так и на Восток.

Александры начинали карьеру в Стокгольме, и все тонкости технологии осваивали под руководством самого Линдена. А набравшись опыта, пришли к естественному решению - открыть Mr CAP в своём родном Таллинне.

Проблемы рынка не слишком беспокоят молодых фанатов автомобильной чистоты: “Мы ни с кем не конкурируем, разделом рынка не занимается, просто делаем своё дело - облагораживаем машины тех автомобилистов, которые готовы ухаживать за ними, как за любимыми существами”.

?????????? ?????? (??????) #13; #10;??????? ??????? ??????? ????- #13; #10;?????? ??????????? ????????? #13; #10;????? Mr CAP. ?????????? ?????? (??????) ??????? ??????? ??????? ????- ?????? ??????????? ????????? ????? Mr CAP.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:30 20 мая 2017
Назначен член правления Таллинского горхолла Совет акционерного общества "Таллинский горхолл" (Tallinna Linnahalli AS) на сегодняшнем заседании назначил членом правления акционерного общества Кайю Яппинен.
08:21 19 мая 2017

Здесь рыба есть

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения