Предприниматели пожаловались правительству

22 декабря 2008, 17:22

Ассоциация малых и средних предпринимателей
Эстонии EVEA передала сегодня премьер-министру и другим членам правительства
обращение, в котором среди прочего указала на деятельность банков при
предоставлении кредита предпринимателям.

В обращении говорится, что помимо неуверенности, обусловленной общим экономическим спадом, многие предприниматели озабочены также пересмотром банками кредитных условий и снижением возможностей получения кредита, сообщает Postimees.

«Сейчас наступили трудные времена для тех, чья жизнь или предпринимательская деятельность зависит от банков. К сожалению, банки не хотят отказываться от части своей прибыли, и для предпринимателей в нескольких сферах оборотные кредиты или кредитные краны закрыты. А это может привести к цепной реакции, от которой пострадает экономика всего государства», - говорится в обращении.

По оценке EVEA, от проблем не защищены даже конкурентоспособные предприятия, ориентированные на экспорт. «Если банкам не хватает средств на рефинансирование кредитов, то выработаны ли правительством Эстонии соответствующие меры?», - спрашивают предприниматели.

EVEA считает, что правительству следует выработать и опубликовать меры не только для спасения банков в кризисной ситуации, а защитить эстонских предпринимателей и оказать помощь в обеспечении стабильности предпринимательства, чтобы предприятия смогли сохранить свою нынешнюю позицию, помогая Эстонии пережить нынешний период спада экономики.

«Прояснение ситуации, господствующей в предпринимательстве, и выработка необходимых мер должны осуществляться совместно с предпринимателями, а не где-нибудь в тиши кабинетов. В случае, если правительство уже занималось этим, то следует быстро опубликовать выработанную программу», - указано в обращении.

EVEA обращается к правительству с просьбой созвать совещание с привлечением предпринимательских организаций, на котором правительство представит свои идеи по сохранению экономической стабильности государства.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:56 18 мая 2017
Глава торговой палаты: с таким бредом я сталкиваюсь впервые за 25 лет "Никогда за последние 25 лет ещё не было в Эстонии такого шизофренического бреда", - поделился позитивом председатель правления торгово-промышленной палаты Тоомас Луман на Конференции руководителей в...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения