На РЖД потратят почти вдвое меньше

23 декабря 2008, 17:48

Инвестиционная программа госкомпании РЖД на
2009 год может быть сокращена до 255 миллиардов рублей, заявил министр
транспорта России Игорь Левитин. Его слова передает РИА Новости.

Сокращение инвестпрограммы почти вдвое будет произведено из-за снижения объемов грузовых железнодорожных перевозок, которое в 2009 году ожидается на уровне 19 процентов. По словам Левитина, к концу декабря 2008 года снижение объема грузоперевозок за год составит 28 процентов.

В ноябре 2008 года инвестиционная программа РЖД была утверждена правительством России. Ее объем на 2009 год был запланирован на уровне 434 миллиардов рублей. При этом в документе прогнозировалось 6-процентное снижение объемов железнодорожных грузоперевозок, вызванное снижением промышленного производства. По словам Левитина, если новый прогноз падения грузоперевозок подтвердится, инвестпрограмму придется сократить. Как ожидается, комиссия по обеспечению устойчивого развития экономики будет в очередной рассматривать инвестпрограмму РЖД в январе 2009 года.

В ноябре 2008 года госмонополия РЖД снизила объем грузоперевозок на 20 процентов. При этом первый вице-президент компании Вадим Морозов заявил, что в декабре снижение перевозок также составит 20 процентов. В конце октября стало известно, что железнодорожные перевозки упали на 4,5 процента, а руководство РЖД прогнозировало снижение этого показателя в ноябре всего на 7 процентов.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения