Скоро вы их увидите

23 декабря 2008, 13:55

Какие новые автомобили появятся в
Эстонии в будущем году? Говорить об этом сегодня следует с осторожностью.
Тем не менее кое-какое представление о тех новинках, которые появятся в
автосалонах в наступающем году, у автопродавцов уже есть.

Разразившийся кризис поставил многих автопроизводителей на грань выживания. С другой стороны, такая ситуация вынуждает их ещё решительнее обновлять свою продукцию.

Автомобилистов, которые торопятся с приобретением автомобиля малого класса, может заинтересовать Ford Ka нового поколения, который появится сразу же после новогодних праздников. Тем же, кто готов подождать до весны, полезно знать, что месяца через три в Эстонии начнут продаваться совершенно новые автомобили малого класса - Toyota iQ и Hyundai i20, который сменит весьма популярный Getz. А ближе к лету ряды автомалышей пополнят ещё и такие новинки, как Nissan Pixo и Suzuki Alto. Затем, уже ближе к осени, на нашем рынке появится Citroёn C3, а под конец года выкатит свеже shy;испечённый Volkswagen Polo.

Тем, кто подумывает о новинке мало-среднего класса, в апреле Chevrolet сможет предложить новый седан гольф-класса Cruze. Месяцем позже прибудет Mazda3 нового поколения, а осенью появится прошедшая курс омоложения Opel Astra, а также наследник нынешнего Alfa Romeo 147, имя которому ещё не дано, но, по неофициальной информации, он будет окрещён 149-м.

Покупателей, ориентированных на семейный автомобиль, наверняка заинтересует Opel Insignia, который появится у нас уже в январе. Как известно, именно эта модель была признана европейским “Автомобилей года”. Кроме того, в феврале появится ещё и обновлённый Toyota Avensis. Тремя месяцами позже покупателям предложат новый седан Seat Exeo, а осенью - новую Subaru Legacy.

Клиентов посостоятельнее наверняка заинтересует выход на авторынок Эстонии бренда автомобилей класса люкс Infiniti, который ранее у нас не был представлен. Первой ласточкой станет модель Infiniti G37, которую можно будет приобрести как с корпусом типа седан, так и в виде купе или кабриолета. Ряды новых лимузинов Mercedes-Benz весной пополнит новым седаном Е-класса, а осенью Porshe привезёт свой седан Panamera.

Из универсалов стоит отметить предстоящее ранней весной прибытие компакт shy;вэна Citroёn C3 Picasso. Позднее, во второй половине года, появятся новые Toyota Verso, Renault Scenic и ящикообразный Nissan Cube. Новый Dodge Journeyt можно заказать уже сейчас, однако, увидеть его в Эстонии можно будет не раньше марта.

Хотя спрос на городские джипы в условиях кризиса упал, тем не менее, автопроизводители готовят их целую обойму. В первом полугодии появится Hyundai ix55, новый Lexus RX, модели Infiniti EX37 и FX37/FX50 S. На второе полугодие запланировано появление Kia Sorento нового поколения, а также новых Cadillac SRX, BMW X1 и SsangYong Actyon. Для тех, кого интересуют кроссоверы поменьше и подешевле, может представлять интерес Skoda Yeti, который поступит весной. Для ценителей купе и кабриолетов интерес может представлять планируемое весной появление BMW Z4, Nissan 370Z и Nissan GT-R. Летом к ним добавится 280-сильное купе Lotus Evora.

Сторонников “зелёных” автомобилей порадует появление двух автомобилей с гибридными силовыми агрегатами. В линейке моделей Honda весной появился Insight, а в середине года нынешний Toyota Prius сменит новое, третье поколение этой модели.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Хм....
16:14 22 мая 2017
H&M: "На дне"? За последний год акции H&M упали на 16%, и это ещё не вечер. Анализирует инвестор Тоомас.
08:07 22 мая 2017

Цены выросли

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения