CША: ставки по ипотечным кредитам упали до исторического минимума

24 декабря 2008, 14:18

Ставки по ипотечным кредитам в США
понизились до минимального значения с начала ведения статистики.

Так, средняя величина ставок по ипотечным кредитам, выданным на срок до 30 лет, снизилась до 5,17%, что является минимальным значением с начала ведения статистики в 1971 году. В декабре 2007 года средняя величина ставок по ипотечным кредитам на 30 лет в США составляла 6,14%, сообщает портал lenta.ru со ссылкой на еженедельный отчет Федеральной корпорации жилищного ипотечного кредитования "Freddie Mac".

Ставки по ипотечным кредитам, выданных на срок 15 лет, понижены с 5,20 до 4,92%.

Низкий уровень процентных ставок помог поднять интерес американцев к ипотечному кредитованию. По данным Американской ассоциации ипотечных банков (Mortgage Bankers Association, MBA) в течение прошлой недели количество заявок на получение кредитов возросло на 2,9%.

Так, 17 декабря ФРС США понизил базовую ставку рефинансирования кредитов до интервала 0-0,25%. В начале года значение ставки составляло 5,25%.

По состоянию на 22 декабря величина Индекса рынка ипотечных ставок, рассчитываемая аналитиками портала КвадрумEvo на основе данных по ипотечным программам 50 крупнейших российских банков, составляла 13,17% для кредитов в долларах США, выданных на срок от 15 до 30 лет и 12,8% для долларовых кредитов на срок от 5 до 15 лет.

В целом средняя величина процентных ставок по ипотечным кредитам в России в зависимости от срока кредитования составляет 14,5-14,65% для рублевых кредитов и от 12,8 до 13,17% для кредитов в долларах США.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Когда речь идёт об Иране, выбор умеренного, а не радикального исламиста уже радует. EPA
10:16 24 мая 2017
Неделя в фокусе: выборы в Иране, теракт в Манчестере, вояж Трампа Ближневосточный вояж Трампа, выборы в Иране, Brexit, неожиданный разворот Марин Ле Пен - главные международные новости недели в подборке ДВ.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения