Охота на таксистов

24 декабря 2008, 11:41

Таллинн озаботился проблемой такси. По
мнению столичных властей, таксистов слишком много, поэтому качество услуги
ухудшается. Странная логика: обычно, чем больше поставщиков услуги, тем выше
конкуренция, и цена и качество услуги становятся всё более дружелюбными к
клиенту, если, конечно, картельного сговора нет.

Странно и то, что власти резко озаботились этим сейчас, когда услугами такси народ пользуется всё меньше. Таксистов вдруг стали обвинять в плохом знании города, не владении языком, сокрытии доходов, обмане клиентов. Всё это было, есть и будет. И бороться с обманом надо, только вот средства борьбы бывают разные.

Можно за нарушения штрафовать. В фирме с недобросовестным водителем разберутся быстро. Примеры, когда такие жалобы заканчивались увольнениями, известны. С частником тоже бороться можно, вплоть до лишения лицензии. А чтобы обманов иностранных туристов было меньше, на городском сайте власти могли бы разместить информацию об услугах таксофирм - с указанием их названий, тарифов, а также основных расстояний, например, от аэропорта, порта, автобусного и железнодорожного вокзалов до центра города. Те, кто собирается в гости в Таллинн, смогли бы заранее прикинуть, во что им обойдётся такси. А также указать номер телефона, по которому можно сообщить о своих претензиях. И разместить эту информацию на всех версиях сайта: английской, русской, немецкой, шведской и финской.

Но, видимо, цель властей не столько в повышении качества обслуживания, сколько в зачистке рынка. Поэтому и вводится система экзаменов, где проверять будут, в том числе, и владение языком, каким, не уточняется, но и так понятно. При этом власти сразу же предупреждают, что экзамены сдать смогут далеко не все. Кто останется на рынке таксоизвоза после таких экзаменов, тоже сомнений не вызывает.

А клиенты, то есть мы с вами, ради кого всё это якобы и затевается, от подобной инициативы, скорее, проиграют, чем выиграют - меньшему числу игроков держать цены и диктовать свои правила игры
будет проще.

????? ?? ????????? ????? ?? ????????? ????? ?? ????????? ????? ?? ?????????

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
17:35 17 октября 2018
Aдвокат: по существу, парализованы даже обладающие нулевым риском иностранные инвестиции в Эстонию По словам управляющего партнера KPMG Law Ристо Агура, с точки зрения ведения бизнеса основной проблемой в Эстонии является неиспользование в законотворчестве и законоприменении основанного на рисках...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что следует учесть при проектировании своего дома, и с чего начинать?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения