Энергетики объявляют бойкот

29 декабря 2008, 09:13

Профсоюзы энергетиков призвали
бойкотировать корпоративное мероприятие 9 января 2009г., запланированное
концерном Eesti Energia.

Председатель профсоюза Балтийской электростанции Владислав Понятовский, комментирую решение профсоюзных организаций, сказал, что причина бойкота проста – борьба за рабочие места.

"Концерн заставляет предприятия, входящие в него, снижать постоянные расходы (расходы на рабочую силу, ремонты) якобы для повышения конкурентоспособности на открывающемся в 2013г. рынке электроэнергии. В 2009г. на Нарвских электростанциях не планируется ни одного капремонта энергоблоков, что приведет к падению надежности оборудования и серьезному сокращению работников Alstom, а уже в январе хотят сократить работников из ремонтно-строительных цехов, сохраняется неизвестность по численности персонала НЭС после реструктуризации. По нашим сведениям, подобные шаги предпринимаются и у шахтеров", - говорит Понятовский, пишет "Нарвская газета".

Также он добавил, что можно представить с каким настроением энергетики вступают в новый календарный год.

"И тут, как в насмешку, появляется интервью руководителя отдела по связям с общественностью AS Eesti Energia Хелен Аттикас, в котором она говорит о бюджете своего отдела в размере 30 миллионов крон, расходуемых на не производственные нужды, а на мероприятия, подобные планируемому 9 января. Рождественские елки для детей работников концерна организованные этим отделом, провалились с треском. Вместо веселого праздника дети с родителями, по их мнению попали на поминки. Ни какой критики не выдерживают и рождественские подарки для детей", - рассказал глава профорганизации Балтийской ЭС Владислав Понятовский.

По его словам, вместо того чтобы заниматься повышением эффективности технологических процессов при сжигании сланца и выработки электроэнергии и тем самым повышать конкурентоспособность сланцевой энергетики новые руководители АО Eesti Energia ее гробят, сокращая объемы ремонтов и вытесняя грамотных специолистов из руководства предприятиями.

"Не зря ходит анекдот про последнего энергетика в Ээсти энергиа, которого ни кто не может найти, а он не признается, боясь увольнения. Это уже не шутка, а факт", - считает Понятовский.

Призыв к бойкоту, по мнению профлидера Балтийстой электростанции, это только первый шаг. Следующие шаги будут более серьезными, если руководство Eesti Energia не начнет корректировать свою политику.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Хм....
16:14 22 мая 2017
H&M: "На дне"? За последний год акции H&M упали на 16%, и это ещё не вечер. Анализирует инвестор Тоомас.
08:07 22 мая 2017

Цены выросли

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения