Вымышленным особнякам кризис нипочём

30 декабря 2008, 16:20

Что общего у раскинувшегося на 40 тыс.
акров на вершине горы на тихоокеанском побережье поместья и у зеленого
пластикового домика высотой в пару сантиметров? Очень просто — они попали в
список самых дорогих вымышленных домов мира, составленный журналом Forbes.

Вот уже 15 лет Forbes ежегодно составляет рейтинг самых богатых вымышленных персонажей. В этот раз решено было выбрать самые дорогие дома, но при этом соблюдалось несколько правил, передает RB.ru.

Во-первых, отбирались только жилые дома (никаких школ, логов зла или звезд смерти), также не попали в список замки (простите, Золушка и Дракула). Кроме того, выбор был ограничен одним или двумя образцами зданий определенного типа, иначе список был бы переполнен английскими домами XIX века.

Самым дорогим вымышленным домом оказался особняк Ксанаду, построенный Чарльзом Фостером Кейном, главным героем фильма "Гражданин Кейн". Прототипом Кейна является Уильям Рэндольф Херст, газетный магнат, с именем которого связывают появление желтой прессы, а прообразом Ксанаду явился замок Херста в Калифорнии. Ксанаду построен на частной горе из 20 тыс. т мрамора и 100 тыс. деревьев.

В нем разместилось столько произведений искусства, что хватило бы на 10 музеев, а территория вместила самый большой частный зоопарк в мире. И хотя в фильме говорится, что поместье Ксанаду — это самый дорогой памятник, который воздвигал человек со времен пирамид, Forbes оценивает его в 160 млн. USD.

Самый дешевый дом, оказавшийся в списке, — дом Ашеров из рассказа Эдгара По "Падение дома Ашеров", написанного в 1839 году. Ужасный дом на болоте, по оценке Forbes, обойдется в 10,6 млн. USD. Крики и стоны включены в стоимость.

Многие из домов обладают неожиданными "прелестями". Так, например, в поместье Бернса из мультсериала "Симпсоны" стоимостью 127 млн. USD имеется бездонная яма, а также комната, в которой тысяча обезьян стучат по пишущим машинкам, и роботизированный Ричард Симмонс. А в поместье Вейна, доме Бэтмена, оцениваемого в 105 млн. USD, есть пещера площадью 27 тыс. кв. футов, оснащенная климат-контролем.

Больше всего редакции Forbes полюбились абстрактные дома — это дом на берегу океана из игры "Монополия" (51 млн. USD для четверых) и дом мечты Барби за 16 млн. USD. "Кто-то может не согласиться с тем, что мы включили их в список, — пишет журнал. — Но мы считаем, что они должны быть оценены на миллионы долларов больше за то, что сделали фантазию многих поколений богаче".

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:50 19 мая 2017
Фарадж: прекрасно понимаю Эстонию, но посмотрите, как процветает Норвегия! "Думайте более глобально, перестаньте фокусироваться только на Европе. 80% всей экономики находится за пределами ЕС", - сказал Найджел Фарадж в интервью Aripaev.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения