Эвелин Ильвес не любит фейерверки

31 декабря 2008, 11:37

Эвелин Ильвес, супруга президента Эстонии,
не любит фейерверки и предпочитает встречать Новый год у костра, выясняется в
интервью, которое она дала Eesti Paevaleht Online.

«В этот раз мы встретим Новый год в гостях у друзей, - сказала Ильвес. – Но обычно бываем в Эрма, слушаем новогоднюю речь президента, после чего выходим во двор, к живому огню. Он же куда безопаснее, чем фейерверк. Фейерверк агрессивен, опасен, вреден для окружающей среды, вообще, это выброшенные на ветер деньги. Вместо этого можно было бы привести в порядок какой-нибудь спортзал».

На вопрос, как выживать в тяжёлых условиях, первая леди ответила: «Я тут размышляла, что польза экономического прессинга в том, что он вынуждает больше задумываться. Сейчас время думать о себе, о близких, о своём государстве. Возможность показать, что мы вместе: покупаем эстонскую еду, одежду, отдыхаем в Эстонии. И ощутимо выигрываем в здоровье».

По словам супруги президента, она никогда не ходила на работу, чтобы делать карьеру, или только ради денег. Для неё важна цель, миссия. «Теперь, когда слышу, что кто-то начал заниматься спортом или стал интересоваться правильным питанием, чувствую, что я на верном пути», - констатировала Ильвес, которая пишет докторскую диссертацию на тему качества жизни населения Эстонии.

Она называет себя неисправимой «исправительницей мира», постоянно о чём-то хлопочущей. Почему в таком случае ни дня не работала врачом? «После окончания университета хотела сразу поступать в докторантуру, на психиатрию, но эта возможность менялась каждый год. Мой тогдашний супруг переехал в Таллинн, и в этом была одна причина. Кроме того, в 93-м я стремилась сделать что-нибудь на благо общества. За границей главы государств всегда спрашивают, почему я не работаю врачом? Отвечаю - если бы тогда у нас было стабильное государство, сегодня работала бы».?????? ?????? ?? ????? ?????????? ?????? ?????? ?? ????? ??????????

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:56 18 мая 2017
Глава торговой палаты: с таким бредом я сталкиваюсь впервые за 25 лет "Никогда за последние 25 лет ещё не было в Эстонии такого шизофренического бреда", - поделился позитивом председатель правления торгово-промышленной палаты Тоомас Луман на Конференции руководителей в...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения