Ансип призвал всех жителей заботиться об Эстонии

03 января 2009, 15:43

По случаю Дня памяти погибших в
Освободительной войне премьер-министр Эстонии Андрус Ансип выступил с обращением
к народу Эстонии.

По его словам, стремление эстонского народа к свободе никогда не реализовывалось без борьбы. "Эта борьба проявлялась как в пении, литературном творчестве, выполнении повседневной работы, так и - к счастью, реже - с оружием в руках на поле битвы.
3 января 89 лет назад в 10.30 по таллиннскому времени началось перемирие в Освободительной войне. Оружие свое слово сказало, эстонские солдаты сделали свое дело, и эстафетная палочка была передана дипломатам, которые должны были продолжить тяжелое сражение уже другими средствами", - заявил в своей речи премьер-министр.

"Цена, которая была заплачена за свободу и демократию, за построенную на уважении к человеку Эстонию, не была низкой - 3588 погибших. Каждый, кто терял близкого человека, знает, какую боль причиняет одна-единственная смерть.
В Освободительной войне против угрожавших нашей стране врагов сражались плечом к плечу эстонцы, финны, англичане, русские, латыши, датчане, шведы, немцы и представители других народов. Школьники и учителя, батраки и хозяева хуторов, рабочие и владельцы заводов", - отметил Ансип.

"Как мы теперь знаем, они добились даже большего, чем даже могли надеяться, но сберегли это хуже, чем можно было бы опасаться. Нынешняя Эстонская Республика не была бы возможна без их героических усилий, они добились максимум возможного, и любой другой исход Освободительной войны был бы для Эстонии только несчастьем", - рассказывал Ансип.

Солдаты Освободительной войны не могли быть до конца уверены в победе, хотя верили в нее и понимали свою ответственность за Эстонию и будущие поколения.

"Будем надеяться, что нам не придется выступать за Эстонию с оружием в руках, а наша ответственность должна проявляться в повседневном труде и строительстве государственной обороны", - пояснил он.

"Чем сильнее страна, тем меньше вероятность того, что ее нужно будет защищать военным путем. Будем хранить, чтить и любить свое государство!", - призвал Ансип.
Ансип призвал всех жителей заботиться об ЭстонииАнсип призвал всех жителей заботиться об Эстонии

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:08 18 июня 2018
Рекрутинговая компания, имеющая "дочку" в Эстонии, вышла на биржу Подписка на акции VMP превысила предложение в 3 раза.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

На что обратить внимание, выбирая ворота и забор?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения