Эстония поддержит жителей сектора Газа 1 млн. крон

03 января 2009, 10:14

Как сообщает МВД, для улучшения
гуманитарной ситуации в секторе Газа Эстония выделит миллион крон посредством
Организации помощи палестинским беженцам на Ближнем Востоке ООН (UNRWA).

По словам министра иностранных дел Урмаса Паэта, гуманитарная ситуация в секторе Газа крайне тяжёлая, и необходимо сделать так, чтобы помощь могли получить все нуждающиеся, передаёт kalev.ee. «Поэтому Эстония тоже внесёт свой вклад в разрешение ситуации», - пояснил Паэт.

В результате военных действий, начавшихся в секторе Газа 27 декабря, по различным данным, погибли 380 человек и получили ранения 1600. По оценке ООН, четверть погибших – гражданское население, а воздушные атаки нанесли серьёзный ущерб инфраструктуре.

Как сказала представительница UNRWA Карен Абу-Зайд, это самый тяжёлый кризис в регионе за последние 8 лет. 31 декабря UNRWA опубликовала призыв к международной общественности собрать 34 421 100 долларов в помощь жителям сектора Газа. Этой суммы хватит на то, чтобы в течение 4 месяцев обеспечивать нуждающихся средствами гигиены, едой, карманными деньгами, строительными материалами и теплом. В зимних условиях им особенно важно иметь крышу над головой, поэтому пострадавшим помогут найти жильё.

Организация помощи палестинским беженцам на Ближнем Востоке ООН (UNRWA) – это гуманитарная организация, которая, начиная с 1949 года, оказывает помощь более чем 4,6 миллионам беженцев в секторе Газа, на южном берегу реки Иордан, в Ливане и Сирии.

UNRWA помогает людям найти жильё, выдаёт семьям деньги на покупку товаров первой необходимости, снабжает пострадавшие семьи продуктами питания и заботится о том, чтобы учреждения местного самоуправления были обеспечены теплом.

UNRWA является крупнейшей миссией ООН на Ближнем Востоке, и из 29 000 работников организации большинство - сами беженцы.

Напомним, что всего на гуманитарную помощь в 2009 году МВД Эстонии выделяет 54 млн. крон.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения