Пало: политику нужно подстраивать под людей

05 января 2009, 10:13

Помочь людям совмещать карьеру и
семейную жизнь должно государство совместно с работодателями, пишет министр
народонаселения, социалдемокртат Урве Пало на полосе мнений Ariaev.

Всё большую роль при выборе места работы играет возможность совмещать работу и семью, но 46% жителей Эстонии заявляет, что им трудно это делать.

Большинство женщин Эстонии будут ходить на работу, даже если семейный бюджет позволит сидеть дома. Общая трудовая занятость населения в стране находится на среднем уровне по Европе, женская - одна из самых высоких.

Всё меньше женщин согласны ради семьи отказаться от работы. Если в 2000 году таких было 23%, то в 2005 году их осталось только 10%. Из мужчин дома готовы сидеть 2% ответивших.

С учётом того, что у каждой семьи свои потребности, нынешняя семейная политика должна стать более гибкой. Поскольку зачастую экономический спад несёт за собой демографические проблемы - снижение рождаемости и продолжительности жизни, эмиграцию - важно их сознательно избегать или сокращать.

Лучшее средство избежать нищеты в семьях с детьми - это гарантировать обоим родителям доход, а чтобы родители были уверены, что пока они на работе, за ребенком присмотрят, государство должно больше инвестировать в детсады и сделать более гибкими условия получения родительской зарплаты. Например, у сидящего дома с малышом родителя могла бы сохраниться возможность работать и получать за это деньги без сокращения родительской зарплаты. Пусть семья сама решает, будет она использоваться для оплаты няньки или родитель будет сидеть с ребёнком дома.

Также родители должны иметь возможность решать, хотят они получить всю родительскую зарплату сразу или, например, часть оставить на время, когда ребёнку исполнится восемь лет. Это позволило бы родителям лучше планировать своё время, да и работодатели были бы только рады - работник не должен полтора года подряд сидеть дома. Подобная модель используется в Швеции.

Увеличить трудовую занятость помогут и инвестиции, направленные на уменьшение проблем, связанных с болезнью и нетрудоспособностью работника. Сохранить здоровье поможет разностороннее образование, ведь чем лучше образование, тем дольше люди сохраняют активность и тем более сознательно заботятся о своём здоровье.

Я рад, что после принятия нового Закона о трудовом договоре исчезнет налог на спецльготы в случае, если работодатель посылает работника на курсы повышения квалификации, но, по моему мнению, можно было бы отменить этот налог и с расходов на здоровье работников (например, спорт, полные медицинские осмотры и восстановительное лечение).

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Антон Скворцов, глава отдела инвестиционного консультирования Luminor в Балтийских странах
10:42 23 июля 2018
Luminor: есть ли причины беспокоиться про поводу тенденций на рынках акций? На мировых рынках акций по-прежнему наблюдается нервозность, которая обусловлена, главным образом, нависшей опасностью торговой войны. В то же время впереди ожидаются события, которые могут смягчить...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения