У Silbeti Plokk - новый собственник

07 января 2009, 08:48

В начале декабря собственником Silbeti
Plokk OU стала малоизвестная фирма Eksistents OU. Завод мог бы производить
ежегодно 160 тыс. кубометров строительных блоков из ячеистого бетона, если бы не
экономический кризис, нагрянувший осенью.

В августе прошлого года Silbeti Plokk запустил новый завод по производству строительных блоков. В ноябре заводы как новый, так и старый встали в одночасье - сбыть продукцию стало практически невозможно. В итоге фирма оказалась на грани банкротства, так как строительство нового завода обошлось в 110 млн. крон, из которых большая часть - кредитные средства. В общей сложности предприятие должно банкам около 90 млн. крон.

? Silbeti Plokk ????? ??????????? ? Silbeti Plokk ????? ???????????Ещё осенью член правления Silbeti Plokk OU и его собственник Вячеслав Шлык надеялся на то, что кредиторы поймут сложившуюся на предприятии ситуацию и дадут отсрочку по погашению кредитов до весны 2009 года. Но, судя по смене собственников, кредиторы ждать не захотели.

Фирма Eksistents OU была учреждена в декабре 2008 года, и в это же время она стала единственным собственником Silbeti Plokk. Вячеслав Шлык объяснил смену собственников необходимостью спасти предприятие и получить для этого инвестиции. Сумму Шлык отказался огласить.По его словам, как только обстановка нормализуется - экономика начнёт расти, банки снова будут давать кредиты и продукцию завода будут снова покупать - компания снова перейдёт в его собственность.
Когда это произойдёт, Шлык не знает.

Фирма Eksistents OU принадлежит компании Diamond
Holding OU, у которой оборот в 2007 году составлял 194 тыс. крон, а заработала она 73 тыс. крон. Единственным членом правления фирмы Eksistents OU, по данным коммерческого регистра, значится Терье Крупп. Позвонив по телефонному номеру, указанному при регистрации фирмы, ДВ узнали, что это фирма Sunny Team и что Терье Крупп давно здесь не работает.

В 2007 году оборот Silbeti Plokk OU составил 103 млн. крон, прибыль - 19 млн. крон. Совокупно два завода могут производить до 320 тыс. кубометров строительных блоков ежегодно. Большая часть продукции - 90% - до недавнего времени шла на экспорт в Литву, Латвию и Россию.
До декабря 2008 года владельцем Silbeti Plokk OU была фирма Ecorock OU, основным собственником которой является Вячеслав Шлык.

? Silbeti Plokk ????? ??????????? ? Silbeti Plokk - ????? ??????????? ? Silbeti Plokk - ????? ??????????? ? Silbeti Plokk - ????? ???????????

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:00 03 июня 2017
"ТОП читаемости на этой неделе" "Деловые ведомости" будут каждые выходные публиковать самые читаемые новости в онлайне за неделю ( с понедельника по пятницу) , для тех кто их пропустил.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения