Круговорот поддонов в Европе

08 января 2009, 12:16

Из-за отсутствия в Эстонии системы возврата
палет склады и транспортные предприятия ежегодно теряют миллионы крон. Между тем
в старой Европе система “круго shy;оборота поддонов” давно отработана и успешно
применяется.

Для решения тех проблем, которые уже давно не мешают работать таким же компаниям в других странах, надо лишь заглянуть за забор и посмотреть, как поставлено дело у соседа.

Ассоциация логистики и экспедиторов Эстонии (ELEA) ломает голову над тем, как организовать возвращение поддонов. Но ведь существует старая и отработанная система “кругооборота поддонов” в старых странах ЕС. С ней знакомы транспортные фирмы, осуществляющие европейские перевозки.

Предъявляемое при этом требование логистов к транспорту - наличие на полуприцепах так называемых палетниц, металлических рам или ящиков, определённого размера, куда складируются поддоны. Размещаются такие палетницы под полуприцепом.
Обычно товар на поддонах передают покупателю и при этом забирают поддоны от прошлой партии товара. Затем машина двигается на загрузку, где снова забирают товар на поддонах, а взамен отдают имеющиеся.

Однако не всегда происходит приём-передача поддонов, а машина не всегда бывает загружена полностью. На этот случай и существует палетница, куда складывают поддоны. Эта система действует как на большегрузных автомобилях, так и на менее грузоподъёмных, в частности на 7-10-тонных грузовиках.

Для того чтобы система кругооборота поддонов заработала в Эстонии, нужны лишь соответствующие договоры между предприятиями и требования к транспортным и логистическим предприятиям об оснащении грузового транспорта палетницами.

Почему эта система не работает в полной мере в Эстонии? Причин несколько. Это и традиционное неуважительное отношение к природным ресурсам, и некомпетентность логистов, и плохой менеджмент, который не уделяет должного внимания вопросам возврата тары. Сказывается и искажённое понимание рыночной экономии, где некомпетентность и лень логистов, приводящая к потерям, покрывается за счёт увеличения стоимости товара. В конечном счёте страдает покупатель.

Отметим и то, что на самом деле поддоны никуда не “испаряются” и печи ими не топят. Их продают. Водители, которые взяли на себя функции “зелёных”, имеют за счёт продажи поддонов определённый побочный доход.

Довольно много пунктов скупки поддонов имеется в Польше. Посмотреть, как на одном из них происходит скупка поддонов, можно с помощью видеоролика, снятого Rahvusvahelise Autoveo Expert OU и размещённого в Интернете по адресу:
http://www.youtube.com/watch?v=z0RSPVuTm6I.

    Лариса Муха
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:40 26 октября 2017
Swedbank повысил цель по LHV Показатели LHV превысили ожидания аналитиков, и Swedbank поднял цель.
Построй свой дом

Современный текстиль подчеркивает красоту и богатство природы

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения