Россияне по-прежнему инвестируют в Эстонию

08 января 2009, 15:49

По данным Коммерческого регистра, в 2008 году в Эстонии было зарегистрировано 112 фирм с российским капиталом. Несмотря на кризис, закрытие предприятий и увольнения, российский капитал активно интересуется Эстонией. Только в декабре было учреждено 10 фирм, в которых собственники россияне.

Член правления зарегистрированной в начале декабря фирмы Parentado OU Георгий Лялякин сказал, что фирма будет заниматься деревообработкой. По его словам, он раньше занимался деревообработкой, но после кризиса начались серьёзные проблемы, которые потребовали изменений. «Так что, мы будем заниматься тем же, но изменим схему работы и привлекаем новых партнёров из России», - сказал Лялякин.

Ещё один представитель российского капитала в Эстонии, член правления Energomonoliit Grupp OU Олег Симашко уверен, что дела у фирмы пойдут хорошо. Фирма является представителем белорусского завода, который выпускает специальные бетонные конструкции для энергосетей.

«Конечно, утверждать, что всё пойдёт как по маслу, нельзя, - сказал Симашко, - но спрос на нашу продукцию есть, есть заявки из Латвии, Литвы, Финляндии». Правда, уточняет Симашко, решение о создании фирмы принималось до разразившегося кризиса, поэтому сейчас приходится корректировать бизнес-планы.

Оптимистично смотрит в будущее и член правления и совладелец зарегистрированной в начале 2008 года фирмы Masterhus OU Владимир Валяев. По его словам, фирма будет заниматься в России, в Иваново, строительством жилья. «Если в Эстонии в области строительства полная ночь, то в России, по всем прогнозам, через год начнётся день», - сказал Валяев.
Специалистов строителей фирма намерена набирать в Эстонии и, судя по масштабам проекта, – 240 жилых домов, специалистов потребуется много. «Как только завершатся переговоры по вопросу получения кредита, так мы и приступим к работе», - сказал Валяев.

Но не у всех получается так, как задумывалось. Член правления зарегистрированной в начале 2008 года фирмы Hjordis OU Анна Морозова сказала, что они заморозили деятельность. Фирма собирался заниматься перевозками, но из-за кризиса работы нет.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:29 09 июня 2017
Мэй сказала, что сформирует правительсто По итогам выборов в Великобритании Консервативная партия потеряла большинство в парламенте, однако несмотря на это сформирует и новое правительство, сообщила Тереза Мэй.
08:07 09 июня 2017

Экспорт упал

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения