Таксоконтролёры начинают охоту

08 января 2009, 11:50

Со следующей недели жизнь водителей
таллиннских такси усложнится – муниципальная полиция будет тщательно
контролировать их работу.

Речь идёт не о разовых рейдах, которые раньше проводил Департамент транспорта столицы вместе полицией. С этого года в штате муниципальной полиции работают 12 человек, которые будут постоянно заниматься проверкой работы водителей такси, пишет Postimees.

Руководитель Департамента муниципальной полиции Каймо Ярвик сказал, что задачи их сотрудников вытекают из Закона об общественном транспорте: будут проверять, чтобы у каждого водителя была лицензия, чтобы машины были чистыми, чтобы водители такси не имели наказаний в уголовном порядке и могли общаться с клиентами на эстонском языке. Также контролёры будут проверять, чтобы в машинах не было установлено оборудование, позволяющее менять показания таксометров с целью обмана клиентов, а также другие неразрешённые приборы.

Первоначально таксоконтролёры будут передвигаться по городу пешком, патрулирование будет проводиться и в ночное время. В конце января в распоряжение контролёров поступит три автомобиля, приобретённых в результате госпоставки, что позволит значительно увеличить скорость передвижения контролёров.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения