Американские индексы посыпались вниз

09 января 2009, 18:27

В США рынок акций открылся понижением
ведущих индексов. Распродажу акций ведущих игроков различных отраслей в первые
часы биржевой сессии обеспечили неутешительные макроэкономические и
корпоративные новости, а также отрицательная динамика, наблюдаемая на нефтяном
рынке, пишет k2kapital.

Очередным ожидаемым свидетельством усугубления рецессии стали данные, обнародованные сегодня Минтруда США, согласно которым безработица в стране в декабре подскочила до 7,2%, тогда как средний уровень прогнозов составлял от 6,9% до 7,1%. Между тем, сокращение числа рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях страны за указный период оказалось менее значительным, чем ожидалось, и составило 524 тыс. Прогнозы аналитиков колебались в диапазоне от 300 тыс. до 750 тыс., однако наиболее вероятным представлялось уменьшение этого показателя на 550 тыс.

На фоне новых данных, подтверждающих неэффективность правительственных мер по стимулированию экономики, обрушились котировки акций компаний, прибыли которых наиболее зависимы от изменений темпов экономического роста - Alcoa Inc., International Business Machines Corp. и Home Depot Inc. Бумаги этих компаний уже в начале торгов подешевели в среднем на 2%.

Не слишком позитивный импульс придают рынку и корпоративные новости. Так, падением котировок на 11% уже отметились акции второй по величине в стране сети торговли лекарственными препаратами CVS Caremark Corp. Компания сообщила о том, что прибыли по итогам текущего года могут сильно не дотянуть до среднего уровня ожиданий аналитиков.

Без внимания инвесторов не остаются и новости с рынка "черного золота". Цены на нефть, которые в первой половине дня демонстрировали не слишком убедительный рост на фоне заявления Саудовской Аравии о сокращении поставок с февраля, сейчас уже скатились в "красную зону".

Кроме того, неутешительная макроэкономическая статистика и новые признаки рецессии оставляют "черному золоту" очень мало шансов для роста. По состоянию на 18:14 мск февральские фьючерсы на WTI подешевели уже 3,48% (-$1,45 за баррель) и упали до отметки $40,25 за баррель, тогда как февральские фьючерсы на Brent потеряли 3,07% (-$1,37 за баррель) и достигли $43,3 за баррель. На этом фоне в среднем н 3% опустились котировки акций игроков нефтегазового сектора - Schlumberger Ltd., Hess Corp. and BJ Services Co.

По состоянию на 18:20 индекс Dow Jones понизился на 0,95% до 8659,23 пункта, NASDAQ упал на 1,94% до 1585,97 пункта, а S P 500 – на 1,23% до 898,70 пункта.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:28 23 января 2018
Stockmann хочет провести сокращения Stockmann намерен сократить 95 человек и нанять 10 специалистов для интернет-магазина, сообщает Yle.
Всё о бизнес-недвижимости

Как защитить инженерные системы и системы питьевой воды, исходя из качества самой воды?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения