160& полицейских могут потерять работу

10 января 2009, 13:08

Новый префект Идаской префектуры полиции
Айвар Отсалт намерен встретиться с министром народонаселения Урве Пало, чтобы
обсудить проблему, возникшую в рядах полиции Cеверо-Востока, в
связи с требованиями закона о государственном языке. Дамоклов меч
увольнения из-за такой профнепригодности висит над 160 стражами
порядка.

На недавней встрече с журналистами в Нарве Айвар Отсалт констатировал: "Закон о языке у нас не действует в полной мере". По словам Отсалта, проблема в том, что порядка 160-ти полицейских Северо-Востока по закону не могут занимать свои места из-за того, что у них нет соответствующего удостоверения о знании госязыка. Префект хочет обсудить это с Урве Пало, хотя понимает, что изменение Закона о языке в Эстонии практически невозможно. Но и лишиться многих стражей правопорядка - тоже недопустимо, пишет "Северное побережье".

Сильный аргумент

- Мое дело в этой ситуации - показать проблему, что Закон о языке у нас не действует в полной мере, - сказал Отсалт на вчерашней встрече с прессой. - У меня сильный аргумент: мы не можем оставить население без защиты.

Отсалт, ранее руководивший Лыунаской префектурой полиции и с января перешедший в Идаскую, выяснил, что на Северо-Востоке нужного удостоверения о знании эстонского языка нет примерно у 160-ти полицейских. Это более трети от всей численности Идаской префектуры. "Я не представляю положения, когда мы за это будем людей наказывать, увольнять", - добавил префект.

Ориентировочно весной будущего года предстоит масштабная реорганизация ряда госучреждений, включая Департамент полиции. Отсалт не стал прямо утверждать, что его несоответствующие языковым требованиям подчиненные не получат работу в новом учреждении, которое объединит полицейских, спасателей, пограничников и чиновников ДГМ.

30 мест и так вакантны

Больших измененений в работе Идаской префектуры новый префект не предполагает. Некоторые административные передвижки произойдут в ее йыхвиском центре. "Мое первоочередное задание - поддержание стабильности", - сказал Отсалт, одновременно отмечая, что говорит в основном только о ближайшем годе, за которым последует реорганизация.

Вчера же префект сообщил, что подумывает чуть больше полицейских сил северо-востока бросить на борьбу с наркопреступлениями. Он заверил, что возможности для этого у префектуры есть. Правда, одновременно признал наличие кадровой нехватки: вакантны порядка 30-ти полицейских мест.

Наряду с противостоянием наркотикам сохраняются и два других приоритета в повседневной работе полицейских северо-востока: усиленный контроль за дорожным движением и борьба с уличной преступностью, которая особенно беспокоит нарвитян.



Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Хм....
16:14 22 мая 2017
H&M: "На дне"? За последний год акции H&M упали на 16%, и это ещё не вечер. Анализирует инвестор Тоомас.
08:07 22 мая 2017

Цены выросли

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения