Патриарха будут выбирать и делегаты из Эстонии

10 января 2009, 09:54

В выборах нового Патриарха Московского и
Всея Руси от Эстонии примут участие четверо делегатов во главе с митрополитом
Корнилием.

Делегатов избрал сегодня собор Эстонской православной церкви Московского патриархата, состоявшийся в Пюхтицком Успенском монастыре, сообщает novosti.err.ee со ссылкой на "Актуальную камеру".

Внеочередной собор Эстонской православной церкви Московского партриарахата собрал 69 полномочных делегатов, которые вправе принимать важные решения. Собор представляет собой собрание священников, монахов и мирян - по одному представителю из каждой группы выбрано для участия в выборах нового Патриарха Московского и Всея Руси.

На поместном соборе, который пройдет c 27по 29 января, Эстонская православная церковь будет иметь четыре голоса - митрополита и троих выбранных сегодня делегатов.

По словам Митрополита Таллиннского и всея Эстонии Корнилия, выборы нового патриарха важны для всех православных.

Основными кандидатами на пост нового патриарха являются митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл и митрополит Калужский и Боровский Климент.

Не только для России, но и для других стран, фигура патриарха является весьма важной. Некоторые наблюдатели уже высказали мнение, что выбор между заявленными кандидатами означает выбор между либеральным и консервативным подходом к роли православной церкви в дальнейшем. Предстоятель Эстонской православной церкви Московского партриарахата не берется предсказать итоги голосования, но признает, что от нового патриарха будет зависеть многое.

"От человека зависит очень много. После смерти патриарха в Останкине был круглый стол, за которым собрались разные представители общественности; люди высказывались о патриархе, как о личности. Но, вероятно, и новый патриарх тоже будет личностью и будет проявлять свои личные качества, способности и таланты", - сказал Митрополит Таллиннский и всея Эстонии Корнилий.

Согласно решению внеочередного собора Эстонской православной церкви Московского партриарахата, для участия в выборах патриарха, выбраны от священников протоиерей Николай Головастиков (Пярнуский Храм вмц. Екатерины), от монашествующих - иеромонах Константин Новгородцев (Храм свт. Николая в деревне Яама волости Иллука, Ида-Вирумаа) и от мирян - Сергей Мянник, член Синода.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Как выбирать светодиодные лампы?
11:00 20 октября 2018
Как выбирать светодиодные лампы? Устаревшие технологии ламп накаливания и энергосберегающих ламп остались далеко в прошлом.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Какую роль при определении ширины половиц играет влажность в помещении?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения