Центристы и реформисты не будут экономить на предвыборной рекламе

11 января 2009, 12:45

Экономический спад внёс существенные
коррективы в финансирование предвыборных кампаний некоторых партий, но два
лидера - центристы и реформисты отказываться от масштабной рекламы не
собираются.

Учитывая сложность экономической ситуации, многие политические партии решили максимально урезать бюджет своих предвыборных рекламных кампаний, сообщает novosti.err.ee со ссылкой на "Актуальную камеру".

По словам генерального секретаря Народного союза Тарво Сарвема, нет смысла затевать грандиозных рекламных кампаний. Народный союз целиком поддерживает мнение бывшего канцлера права Алара Йыкса в том, что необходимо ввести ограничение на предвыборные кампании.

Пересмотреть расходы на рекламу собирается и Социал-демократическая партия. "Когда в прошлом году мы обсуждали сумму рекламных кампаний, то вышло, что на эти выборы мы готовы потратить около 10 миллионов крон. Но рассматривая сложное экономическое положение в стране, которые меняется каждый день не в лучшую сторону, нам, скорее всего, придется пересмотреть эту сумму", - сказал глава коммуникационного отдела Социал-демократической партии Вадим Белобровцев в интервью "Актуальной камере".

Союз Отечества и Республики также намерен потратить на предстоящие выборы около 10 миллионов крон. Правые консерваторы отказались от уличной рекламы в пользу простого общения со своими потенциальными избирателями, а также больше обычного будет задействован интернет. Партия разделяет мнение народников о введении ограничения на рекламные затраты, которые только поспособствует ведению равной предвыборной борьбы.

"Нужно больше контролировать финансирование партий. И одним из вариантов, как это сделать и было бы введение ограничения на предвыборные траты. Было бы правильнее, чтобы у всех были одинаковые возможности. К тому же, самым главным в предвыборной гонке является умение преподнести свой лозунг, а не то, насколько большим является твой агитационные плакат", - сказал генеральный серктарь Союза Отечества и Республики Маргус Цахкна.

Однако не все партии согласны с этим. Например, генеральный секретарь Центристкой партии Прийт Тообал отмечает, что за введение ограничения на предвыборные траты выступают только небольшие партии, которым сложно найти спонсоров и у которых нет возможности вести кампании на широкую ногу. Сами центристы готовы потратить в этом году на партийную рекламу около 30 миллионов крон, чтобы получить свои долгожданные 2 места в Европарламенте. Уступать им в предвыборной гонке не собираются и реформисты, готовые потратить примерно столько же.

"Траты на две предвыборные кампании будут, конечно же меньше, чем, например, на прошлых парламентских выборах или примерно такие же. Основная причина этого кроется в изменившейся экономической ситуации, из-за которой всем партиям очень сложно стало найти себе спонсоров", - пояснил генеральный секретарь Партии реформ Кристен Михал.

Меньше всех на предвыборные кампании потратиться партия Зеленых Эстонии. По словам лидера партии Марека Страндберга, они намереваются растопить сердца своих потенциальных избирателей всего четырьмя миллионами крон, уделяя больше внимания не плакатам и видеороликам на телевидении, а общению с людьми.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
15:07 18 мая 2017
Государство будет покрывать 30% зарплаты молодых работников Министерство социальных дел направило на согласование законопроект, который дополнит предлагаемый кассой по безработице пакет пособий и даст работодателям возможность ходатайствовать о пособии для...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения